Aggiornamento di CorelDRAW Graphics Suite 2023 (Windows e Mac) - Note sulla versione

Funzionalità nuove e perfezionate

L’aggiornamento di CorelDRAW® Graphics Suite 2023 apporta miglioramenti a diverse aree all’interno delle applicazioni:

Perfezionato! Opzioni di esportazione

Una gamma di miglioramenti alla finestra mobile Esporta (Windows) o all’ispettore Esporta (macOS) renderanno più semplice che mai produrre oggetti e pagine in un numero ancor maggiore di formati, fra cui CDR, WEBP, CGM, PSD e BMP.

Perfezionato! Finestra di dialogo Risorse (Windows) o ispettore Risorse (macOS)

L’Aggiornamento 2 di CorelDRAW Graphics Suite 2023 introduce una gamma di funzionalità e ottimizzazioni alla finestra mobile Risorse (Windows) o all’ispettore Risorse (macOS) per migliorare il flusso di lavoro. In risposta al feedback degli utenti, la finestra mobile e l’ispettore riprogettati includono una struttura ad albero delle cartelle che offre un metodo familiare e intuitivo per esplorare i file. Consente di visualizzare la gerarchia delle cartelle, navigare attraverso di esse e trovare i contenuti fra tutti i file.

Abbiamo perfezionato l’interfaccia utente in modo da ottimizzare l’accessibilità e la praticità. Le opzioni di ordinamento ora sono collocate in un elenco a discesa immediatamente a disposizione. Inoltre, durante il caricamento e la sincronizzazione dei contenuti viene visualizzata la barra di avanzamento, che offre un riscontro visivo dello stato delle attività mentre si continua a lavorare all’interno dell’applicazione senza doversi interrompere. I miglioramenti a livello di prestazioni assicurano una sincronizzazione, un filtraggio e una ricerca dei contenuti più veloci.

Perfezionato! Stampa unione

La funzionalità Stampa unione include diversi miglioramenti ispirati dagli utenti, per offrire versatilità e semplicità d’uso superiori.

Con una gamma estesa di tipi di file compatibili, CorelDRAW offre ora supporto dei file sorgente dati di Excel Workbook (XLSX).

Un’altra funzionalità essenziale è la capacità di sincronizzare un file collegato con la sua sorgente e di incorporare le ultime modifiche apportate. Inoltre ora, oltre a importare il file sorgente dati, è possibile importare in modo selettivo i dati dalle colonne, per combinare più facilmente i dati provenienti da diverse sorgenti, così da espandere le possibilità operative.

Perfezionato! Importazione PDF

Le capacità di importazione di PDF ottimizzate, quali il flusso di testo migliorato, la modificabilità del testo ottimizzata, il preciso riconoscimento dell’ordine delle lingue, la memorizzazione delle funzionalità OpenType e delle impostazioni stilistiche e il mantenimento della formattazione e del layout delle colonne, assicurano una transizione veloce e fluida dei contenuti PDF in CorelDRAW. I paragrafi vengono automaticamente convertiti in oggetti di testo artistico e paragrafo in base alla lunghezza della riga e agli spazi, garantendo una rappresentazione precisa della struttura e dell’organizzazione del testo originale. L'allineamento dei paragrafi, la spaziatura tra le righe, i capolettera, i caratteri apice e pendice, gli elenchi puntati e numerati e altri elementi di formattazione vengono identificati e mantenuti con precisione, preservando l’aspetto visivo voluto e l’integrità del documento. La gestione dei paragrafi ottimizzata, l’accurato riconoscimento dei dettagli di formattazione e le transizioni più fluide per i layout multicolonna ottimizzano il flusso di lavoro di editing, rendendo più semplice ed efficiente il lavoro con i contenuti dei PDF importati.

Ghostscript 10.01.2

L’aggiornamento elimina la versione di GPL Ghostscript 8.64 inclusa in CorelDRAW precedentemente installata e offre l’ultima versione 10.01.2 come modulo opzionale.

Nota: se l’Aggiornamento 2 di CorelDRAW Graphics Suite 2023 non è stato applicato, è consigliato verificare la versione di Ghostscript installata nel sistema, disinstallare tutte le versioni obsolete del modulo e installare la versione 10.01.2 per risolvere i problemi di vulnerabilità di Ghostscript 10.01.1 e versioni precedenti.
Per istruzioni dettagliate sull’aggiornamento di Ghostscript, si rimanda al seguente articolo della knowledge base Corel: Come disinstallare Ghostscript (8.64) o escluderlo dall'installazione di CorelDRAW Graphics Suite/Technical Suite.

Prestazioni e stabilità

L’aggiornamento 2 di CorelDRAW Graphics Suite 2023 (v24.5) include anche correzioni a livello di prestazioni e stabilità per diversi problemi riportati dagli utenti.

• L’impostazione della modalità colore per i nuovi documenti in CorelDRAW (opzione Modalità colore primario nella scheda Impostazioni documento della finestra di dialogo Crea un nuovo documento) ora viene mantenuta da una sessione all’altra.
  • È possibile salvare le unità di misura della larghezza del contorno come impostazioni predefinite per i nuovi documenti in CorelDRAW su Windows facendo clic su Strumenti > Salva impostazioni correnti come predefinite e abilitando la casella di controllo Generale.
  • L’eliminazione dei collegamenti ipertestuali dagli oggetti e dal testo in paragrafi ora funziona correttamente.
  • Vari problemi di compatibilità durante l’apertura o l’importazione di PDF in CorelDRAW sono stati risolti.
  • I file PDF con riempimenti sfumati o a gradiente ora vengono importati e aperti con le angolazioni corrette.
  • La compatibilità con i file CGM in CorelDRAW su Windows è stata migliorata, consentendone l’apertura senza problemi.
  • CorelDRAW ora funziona correttamente quando si passa fra le opzioni Visualizzatori colore e Tavolozze colore nella finestra di dialogo Modifica riempimento durante la modifica di uno stile colore.
  • Il ritaglio di un’immagine in CorelDRAW corretta usando il Laboratorio regola immagine (Effetti > Regola > Laboratorio regola immagine) ora funziona correttamente.
  • In CorelDRAW su Windows, il comando Effetti appiattiti è ora disponibile nella finestra di dialogo Opzioni (Strumenti > Opzioni > Personalizzazione), e l’aggiunta del comando Effetti appiattiti (Effetti > Effetti appiattiti) alla casella degli strumenti tenendo premuto Ctrl+Alt e trascinando il puntatore del mouse ora funziona correttamente.
  • L’editing di una bitmap in Corel PHOTO-PAINT e il relativo salvataggio non causano più la modifica delle dimensioni dell’immagine originale in CorelDRAW.
  • Quando si ritaglia un contorno a colore unico attorno a un’immagine in Corel PHOTO-PAINT, la selezione del colore di sfondo, di primo piano e di altre opzioni colore funziona correttamente.
  • Le stringhe dell’interfaccia utente in tedesco, giapponese, spagnolo e cinese semplificato sono state riviste e migliorate per garantirne la chiarezza, la precisione e l’appropriatezza culturale per gli utenti appartenenti a questi gruppi linguistici.
  • Prendendo spunto dai dati dei registri di errore e dai report degli utenti, abbiamo implementato una serie di correzioni alla stabilità per ottimizzare le prestazioni generali del prodotto.

Funzionalità nuove e perfezionate

L’aggiornamento 1 di CorelDRAW® Graphics Suite 2023 offre ottimizzazioni per diverse aree all’interno dell’applicazione:

Novità! Tavolozze colori Onyx Graphics

Con l’ultimo aggiornamento, le tavolozze colori Onyx Graphics ora sono integrate in CorelDRAW Graphics Suite, consentendoti di incorporarle facilmente nei tuoi flussi di lavoro di produzione.

Perfezionato! Importazione dei file con stili oggetto

In CorelDRAW, quando importi file che hanno stili oggetto con nomi identici a quelli presenti nel disegno, ora puoi scegliere fra le seguenti opzioni:

• Importare e rinominare gli stili.
  • Sostituire gli stili importati con gli stili nel documento attivo.
  • Sostituire gli stili nel documento attivo con gli stili importati.
  • Importare il contenuto senza gli stili.

Se gli stili oggetto non esistono nel disegno corrente, puoi rimuovere gli stili o aggiungerli all’elenco degli stili. Se importi spesso documenti con stili oggetto, spuntando la casella Ricorda e non chiedere più durante l’importazione, potrai velocizzare il tuo flusso di lavoro ed eliminare passaggi inutili.

Prestazioni e stabilità

L’aggiornamento 1 di CorelDRAW Graphics Suite 2023 (v24.4) include anche correzioni a livello di prestazioni e stabilità per diversi problemi riportati dagli utenti.

• Quando si importa o apre un file PDF in CorelDRAW, i riempimenti sfumati vengono visualizzati con le impostazioni gradiente previste.
  • Quando si apre un documento con oltre 3000 stili oggetto, ora si può scegliere di eliminare gli stili che non vengono utilizzati se almeno 100 di essi non sono in uso.
  • Il testo in corsivo non viene più tagliato per i font in grassetto o con un tratto spesso.
  • Quando si modificano le impostazioni di larghezza e altezza e si abilita l’opzione Ritaglia la pagina durante l’esportazione nella finestra di dialogo Esporta per il Web accedendo tramite la finestra mobile Esporta (Windows) o l’ispettore Esporta (macOS) le modifiche ora vengono mantenute per gli accessi futuri.
  • Le ombre discendenti, i blocchi delle ombreggiature o i contorni applicati ai campi di stampa unione funzionano correttamente quando si visualizza in anteprima e si stampa un documento unito in CorelDRAW o lo si salva come nuovo documento.
  • Ora è possibile salvare rapidamente documenti di CorelDRAW contenenti simboli annidati ed esportarli in formato CMX. Inoltre, è possibile aprire i file CMX esportati in CorelDRAW senza alcun problema.
  • Quando un colore applicato a un oggetto contiene un carattere di tabulazione nel nome e il documento di CorelDRAW viene esportato in formato PDF, il PDF risultante non genera più un errore di nome oggetto non riconosciuto quando aperto in Adobe Acrobat.
  • Le curve continue nelle forme sono fluide e mantengono il numero corretto di nodi quando un documento di CorelDRAW viene esportato in formato DWG o DXF usando l’opzione Esporta curve come spline.
  • Ora, quando si esporta un documento di CorelDRAW che contiene testo usando un font OCR in formato DWG e quindi si importa il file DWG nuovamente in CorelDRAW, i font OCR vengono mantenuti.
  • L’aggiunta di cartelle con un’attività elevata nell’elenco delle cartelle monitorate non causa più il blocco di Corel Font Manager su ‘analisi allo 0%’.
  • I canali alfa nelle immagini raster ora vengono mantenuti e non vengono più inseriti in cornici PowerClip quando si esporta un documento di CorelDRAW in formato SVG.
  • Quando si esportano immagini suddivise in porzioni in Corel PHOTO-PAINT™ (File > Esporta per il Web), i nomi dei file immagine esportati ora includono il nome originale e un identificatore a parte assegnato a ciascuna porzione.
  • La schermata di Benvenuto viene visualizzata correttamente quando si ridimensiona la finestra dell’applicazione di CorelDRAW o Corel PHOTO-PAINT.
  • I problemi di backup automatico alla chiusura dei documenti o all’uscita da CorelDRAW su Windows sono stati risolti.
  • CorelDRAW su Windows non smette più di rispondere quando parte il backup automatico durante il processo di regolazione e applicazione delle impostazioni nella finestra di dialogo Stampa, di visualizzazione in anteprima del lavoro effettuato nella finestra di dialogo Anteprima di stampa e di chiusura dell’Anteprima di stampa.
  • I problemi di stabilità relativi alla chiusura, al salvataggio o all’esportazione di file CDR contenenti elenchi puntati sono stati risolti.
  • CorelDRAW non smette più di rispondere dopo che viene applicato un riempimento sfumato con uno o più nodi trasparenti a un oggetto vettoriale o che si importa un contenuto PDF con trasparenza oggetto in un disegno e quindi si esporta il disegno in formato bitmap scegliendo la modalità colore Scala dei grigi (8-bit).
  • L’applicazione di un tratto supporto artistico personalizzato usando la modalità Distributore dello strumento Supporto artistico e quindi scegliendo un altro tratto supporto artistico personalizzato o cambiando la modalità in Pennello non causa più il blocco di CorelDRAW.
  • La conversione di oggetti in bitmap scala di grigi in CorelDRAW (Bitmap > Converti in bitmap > Scala dei grigi (8-bit)) non causa più il blocco dell’applicazione.
  • CorelDRAW su Windows non smette più di rispondere dopo aver inserito testo cinese usando un IME (Input Method Editor) di terze parti (in particolare "中文(简体) - 万能五笔输入法”, un metodo universale di immissione a cinque tratti per il cinese semplificato) e aver chiuso l’applicazione.
  • Diversi problemi che causavano l’interruzione della risposta delle applicazioni sono stati risolti.