Notas de la versión de las Actualizaciones de CorelDRAW Graphics Suite 2023 (Windows y Mac)

Funciones nuevas y mejoradas

La Actualización 2 de CorelDRAW® Graphics Suite 2023 proporciona mejoras a varias áreas de las aplicaciones:

¡Mejora! Opciones de exportación

Varias mejoras de la ventana acoplable Exportar (Windows) o el inspector Exportar (macOS) facilitan más que nunca la exportación de objetos y páginas en todavía más formatos de archivo, entre los que ahora figuran CDR, WEBP, CGM, PSD y BMP.

¡Mejora! Ventana acoplable Activos (Windows) o inspector Activos (macOS)

La Actualización 2 de CorelDRAW Graphics Suite 2023 aporta una gama de funciones y mejoras a la ventana acoplable Activos (Windows) o el inspector Activos (macOS) para mejorar el flujo de trabajo. Como respuesta a los comentarios y sugerencias de nuestros usuarios, la ventana acoplable/inspector rediseñado incorpora una estructura de árbol de carpetas que proporciona un método familiar e intuitivo para explorar archivos. Te permite ver la jerarquía de carpetas, desplazarte por las carpetas y encontrar contenido en el contexto más general de tus archivos.

Hemos optimizado la interfaz de usuario para mejorar la accesibilidad y la comodidad. Las opciones de ordenación ahora están ubicadas en una lista desplegable al alcance de la mano. Además, aparecen barras de progreso durante la carga y sincronización de contenido, proporcionando así una respuesta visual acerca del estado de estas tareas mientras sigues trabajando sin interrupción en la aplicación. Las mejoras de rendimiento ofrecen sincronización, filtrado y búsqueda de contenido más rápidos.

¡Mejora! Fusión de impresión

La función Fusión de impresión introduce diversas mejoras inspiradas en los usuarios y ofrece mayor versatilidad y facilidad de uso.

CorelDRAW amplía la gama de tipos de archivo compatibles y ahora proporciona compatibilidad con archivos de origen de datos de libros de trabajo de Excel (XLSX).

Otra función esencial es la opción de sincronizar un archivo vinculado con su origen e incorporar los cambios más recientes. Además, al tiempo que importas un archivo de origen de datos, ahora puedes importar datos de columnas de manera selectiva, lo que facilita la combinación de datos de diversos orígenes y amplía así tus posibilidades.

¡Mejora! Importación de documentos PDF

Las opciones mejoradas de importación de documentos PDF, como el flujo de texto mejorado, la editabilidad mejorada del texto, el reconocimiento preciso del orden de idiomas, la retención de funciones y conjuntos estilísticos de OpenType y el mantenimiento del formato y el diseño de columnas garantizan una transición rápida y fluida de tu contenido PDF a CorelDRAW. Los párrafos se convierten de manera inteligente en objetos de texto artístico y texto de párrafo en función de la longitud e línea y la proximidad espacial, lo que garantiza una representación precisa de la estructura y organización originales del texto. La alineación de párrafo, el espaciado interlineal, las letras capitulares, los caracteres de superíndice y subíndice, las listas con marcas y numeradas y otros elementos de formato se identifican y mantienen de manera precisa, conservando así la integridad y el aspecto visual deseados de tu documento. La gestión de párrafos optimizada, el reconocimiento preciso de los detalles de formato y las transiciones más fluidas para diseños de varias columnas optimizan el flujo de trabajo de edición y, de este modo, resulta más fácil y eficiente trabajar con contenido importado de PDF.

Ghostscript 10.01.2

La actualización elimina la versión de GPL Ghostscript 8.64 instalada anteriormente que incluía el producto CorelDRAW y ofrece la versión más reciente 10.01.2 como módulo opcional.

Nota: si no se ha aplicado la Actualización 2 de CorelDRAW Graphics Suite 2023, se recomienda comprobar la versión de Ghostcript que está instalada en el sistema, desinstalar las versiones antiguas del módulo e instalar la versión 10.01.2 para solucionar las vulnerabilidades de Ghostscript 10.01.1 y versiones anteriores.
Para obtener instrucciones detalladas acerca de cómo actualizar Ghostscript, consulta el artículo de la base de conocimientos de Corel: How to uninstall Ghostscript (8.64) or exclude it from the installation of CorelDRAW Graphics Suite/Technical Suite (Cómo desinstalar Ghostscript (8.64) o excluirlo de la instalación de CorelDRAW Graphics Suite/Technical Suite).

Rendimiento y estabilidad

La Actualización 2 de CorelDRAW Graphics Suite 2023 (v24.5) también incluye correcciones de rendimiento y estabilidad para varios problemas de los que nos han informado nuestros usuarios.

• La opción de modo de color para documentos nuevos en CorelDRAW (opción Modo de color principal de la ficha Configuración de documento del cuadro de diálogo Crear un documento nuevo) ahora se mantiene de una sesión a otra.
  • Puedes guardar las unidades de medida de ancho de contorno como predeterminadas para documentos nuevos de CorelDRAW en Windows haciendo clic en Herramientas > Guardar configuración como predeterminada y activando la casilla General.
  • Ahora funciona correctamente la eliminación de hipervínculos de objetos y texto de párrafo.
  • Se han resuelto varios problemas de compatibilidad al abrir o importar documentos PDF a CorelDRAW.
  • Ahora se importan y abren con los ángulos correctos los archivos PDF con rellenos degradados.
  • Se ha mejorado la compatibilidad con archivos CGM en CorelDRAW en Windows, lo que permite abrirlos sin ningún problema.
  • CorelDRAW ahora funciona correctamente al cambiar entre las opciones Visualizadores de color y Paletas de colores del cuadro de diálogo Editar relleno mientras se edita un estilo de color.
  • CorelDRAW ahora funciona correctamente al recortar una imagen que se ha corregido mediante Laboratorio de ajuste de imagen (Efectos > Ajustar > Laboratorio de ajuste de imagen).
  • En CorelDRAW en Windows ahora el comando Aplanar efectos se encuentra disponible en el cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones > Personalización) y la adición del comando Aplanar efectos (Efectos> Aplanar efectos) a la caja de herramientas manteniendo presionadas las teclas Ctrl+Alt y arrastrando ahora funciona correctamente.
  • Al editar un mapa de bits en Corel PHOTO-PAINT y luego guardarlo, ya no se produce un cambio de tamaño en la imagen original de CorelDRAW.
  • Cuando se recorta un borde de un solo color alrededor de una imagen en Corel PHOTO-PAINT, la selección de fondo, primer plano y otras opciones de color funciona correctamente.
  • Se han revisado y mejorado las cadenas de la interfaz de usuario en alemán, japonés, español y chino para garantizar que sean claras, precisas y culturalmente apropiadas para los usuarios de estas comunidades lingüísticas.
  • Gracias a la información proporcionada por los registros de errores e informes de usuario hemos implementado diversas correcciones de estabilidad para mejorar el rendimiento general del producto.

Funciones nuevas y mejoradas

La Actualización 1 de CorelDRAW® Graphics Suite 2023 proporciona mejoras a varias áreas de las aplicaciones:

¡Novedad! Paletas de colores de Onyx Graphics

Con la última actualización, las paletas de colores de Onyx Graphics están ahora integradas en CorelDRAW Graphics Suite, lo que te permite incorporar las paletas de colores en tu flujo de producción con toda facilidad.

¡Mejora! Importar archivos con estilos de objetos

En CorelDRAW, al importar archivos que tengan estilos de objetos con nombres idénticos a los de tu dibujo, ahora puedes elegir entre las siguientes opciones:

• Importar los estilos y cambiarles el nombre
  • Sustituir los estilos importados por los estilos del documento activo
  • Sustituir los estilos del documento activo por los estilos importados
  • Importar el contenido sin los estilos

Si los estilos de objetos no existen en el dibujo activo, podrás descartarlos o añadirlos a la lista de estilos. Si importas a menudo documentos con estilos de objetos, activar la casilla Recordar y no volver a preguntar puede ayudar a acelerar tu flujo de trabajo y eliminar pasos innecesarios.

Rendimiento y estabilidad

La Actualización 1 de CorelDRAW Graphics Suite 2023 (v24.4) también incluye correcciones de rendimiento y estabilidad para varios problemas de los que nos han informado nuestros usuarios.

• Al importar o abrir un archivo PDF en CorelDRAW, los rellenos degradados se muestran con la configuración de degradado correcta.
  • Al abrir un documento con más de 3000 estilos de objetos, ahora dispone de la opción de quitar los estilos no utilizados si hay 100 o más que no están en uso.
  • El texto en cursiva ya no se trunca con las fuentes gruesas o en negrita.
  • Al modificar la configuración de anchura y altura y activar la opción Recortar por página al exportar del cuadro de diálogo Exportar para Web al que se accede desde la ventana acoplable Exportar (Windows) o el inspector Exportar (macOS), se conservan los cambios para poder acceder a ellos posteriormente.
  • Las sombras, las sombras de bloque y las siluetas aplicadas a los campos de fusión de impresión funcionan correctamente al previsualizar e imprimir un documento fusionado en CorelDRAW o guardarlo como nuevo documento.
  • Ahora puedes guardar rápidamente documentos de CorelDRAW que contengan símbolos anidados y exportarlos al formato CMX. Además, puedes abrir los archivos CMX exportados en CorelDRAW sin ningún problema.
  • Cuando un color aplicado a un objeto contiene un carácter de tabulación en su nombre y se exporta el documento de CorelDRAW al formato PDF, el PDF resultante ya no genera un error de nombre de objeto no reconocido al abrirlo en Adobe Acrobat.
  • Las curvas continuas de formas son suaves y conservan el número correcto de nodos cuando se exporta un documento de CorelDRAW al formato DWG o DXF utilizando la opción Exportar curvas como Splines.
  • Ahora al exportar al formato DWG un documento de CorelDRAW que contenga texto con una fuente OCR y volver a importar el documento DWG a CorelDRAW, se conservan las fuentes OCR.
  • Al añadir carpetas con actividad alta a la lista de carpetas supervisadas, Corel Font Manager ya no se bloquea y congela en "Analizando 0%".
  • Ahora se conservan los canales Alpha de imágenes de trama y ya no se insertan en marcos de PowerClip al exportar un documento de CorelDRAW al formato SVG.
  • Al exportar imágenes segmentadas en Corel PHOTO-PAINT™ (Archivo > Exportar a Web), ahora los nombres de archivo de las imágenes exportadas incluyen el nombre de archivo original y un identificador distintivo asignado a cada segmento.
  • La pantalla de inicio se muestra correctamente al cambiar el tamaño de la ventana de la aplicación CorelDRAW y Corel PHOTO-PAINT.
  • Se han resuelto los problemas de copia de seguridad automática al cerrar documentos o salir de CorelDRAW en Windows.
  • CorelDRAW en Windows ya no deja de responder cuando se activa una copia de seguridad automática durante el proceso de ajustar y aplicar opciones de configuración en el cuadro de diálogo Imprimir, previsualizar el trabajo en el cuadro de diálogo Presentación preliminar y luego cerrar la Presentación preliminar.
  • Se han resuelto los problemas de estabilidad que se producían al cerrar, guardar o exportar archivos DES con texto con marcas.
  • CorelDRAW ya no deja de responder tras aplicar un relleno degradado con uno o varios nodos transparentes a un objeto vectorial o importar contenido de PDF con transparencia de objeto a un dibujo y luego exportar el dibujo a un formato de mapa de bits con el modo de color Escala de grises (8 bits).
  • La aplicación de un trazo personalizado de medios artísticos cuando se usa el modo Diseminador de la herramienta Medios artísticos y luego se elige otro trazo personalizado de medios o se cambia al modo Pincel ya no hace que CorelDRAW deje de responder.
  • La conversión de objetos a mapas de bits en escala de grises en CorelDRAW (Mapas de bits > Convertir a mapa de bits > Escala de grises (8 bits)) ya no hace que la aplicación deje de responder.
  • CorelDRAW en Windows ya no deja de responder tras escribir texto en chino mediante un Editor de métodos de entrada externo (específicamente, "中文(简体) - 万能五笔输入法", un método de entrada universal de cinco trazos de chino simplificado) y salir de la aplicación.
  • Se han solucionado varios problemas que hacían que dejasen de responder las aplicaciones.