2

Atualização 2021 do CorelCAD – Notas de versão

2021.5.2

Esta atualização inclui melhorias no desempenho e na estabilidade.

• Os arquivos DWG que contêm configurações de impressão específicas não causam mais erros de aplicativo no CorelCAD, especificamente ao alternar do layout de folha para o espaço de modelo.

2021.5.1

Esta atualização inclui as seguintes melhorias.

Melhorias e correções

• O CorelCAD não travará quando você adicionar ou remover uma escala de anotação.
  • O texto da dimensão foi atualizado após a alteração do CCS. Corrigido o problema de desaparecimento de alguns objetos ao se salvar um bloco personalizado.
  • Corrigida a mensagem de erro "Makes the hatch unassociated" (Torna a hachura desassociada) quando EAlças são usadas no modo de edição de bloco personalizado.
  • Corrigida a mensagem de erro "Drawing can't be saved" (Não é possível salvar o desenho) que é exibida depois que o usuário verifica o padrão de desenho.
  • A alteração de valores de atributo agora funciona corretamente.
  • Correções foram implementadas em blocos dinâmicos onde os objetos mudavam de posição incorretamente depois que um bloco era modificado. Agora é exibida a tabela de propriedades correta.
  • Agora os usuários poderão ver a opção de exportação para os formatos de arquivo CDR/DES no menu.
  • As correções da hachura com ponto de origem na alça de hachura agora funcionam corretamente. O objeto de contorno é exibido depois que o comando Aparar é usado.
  • A cópia do desenho de referência não resulta mais em um status de aplicativo instável.
  • Foram feitas melhorias na paleta quando se redimensiona sua largura. Agora a largura é consistente quando se passa do modo flutuante para o modo ancorado.
  • Melhorias na impressão
    • Não falta mais geometria na impressão com a impressora do sistema.
    • Agora o tamanho de papel selecionado corresponde ao que foi salvo no layout de página.
    • Corrigida a saída alongada de algumas geometrias em viewports.
  • Agora os objetos seguem a direção do mouse caso o CCS seja alterado.
  • Corrigida a mensagem de erro incorreta quando sessões paralelas são abertas na primeira sessão.
  • Corrigido o destaque incorreto do objeto após o uso do comando "join using splinedit".
  • As fontes TrueType mostram melhorias para texto de aparência irregular.
  • Há um melhor desempenho do zoom em casos específicos.

2021.5

Esta atualização inclui os seguintes aprimoramentos e melhorias:

Novas melhorias

• O comando COPIARANINHADO permite copiar objetos de desenho aninhados diretamente em um bloco ou uma referência externa (XREF).
  • O Gerenciador do conjunto de folhas é uma excelente ferramenta de organização de folhas que permite manter todos os desenhos e folhas acessíveis no mesmo lugar e ao mesmo tempo. Essa flexibilidade permite personalizar a estrutura dos projetos e dos fluxos de trabalho. Os recursos incluem:
    • Navegação por vistas de modelo e de folha
    • Ferramenta Colocar na folha para vincular as vistas de modelo e de folha automaticamente
    • Subconjuntos personalizados para agrupar folhas
    • Suporte para propriedades em conjuntos de folhas, subconjuntos e folhas
    • Funções para numerar e nomear folhas e vistas
    • Suporte para templates de folhas para facilitar a criação de novas folhas
    • Possibilidade de criar rótulos de vista, blocos de título e chamadas personalizadas usando formas e campos/propriedades
    • Suporte para funcionalidade multiusuário
    • Publicação em PDF, DWF e DWFx(1) ou impressão de folhas
    • Opção de executar operações de publicação em segundo plano
    • Compatibilidade total com arquivos DST criados em outros aplicativos CAD
    • Tabelas de lista de folhas permitem exibir todas as informações de um conjunto de folhas

(1) A publicação em PDF, DWF ou DWFx e as opções relacionadas não são compatíveis com a versão macOS.

Correções

• Agora, há suporte para FILETAR em splines para filetar linhas e elipses.
  • A ferramenta EDITARSPLINE tem uma nova opção Unir para combinar uma spline com outros objetos.
  • O dimensionamento da IU foi aprimorado para aceitar a movimentação da janela do aplicativo para uma tela com resolução inferior.
  • Os problemas de exibição do cursor relacionados a objetos indesejados foram corrigidos.
  • A funcionalidade LOCALIZAR foi aprimorada para localizar e substituir ao se trabalhar com o texto em um atributo de bloco.
  • A inserção de imagem TIFF foi aprimorada (em termos de tamanho) para o comando ANEXARIMAGEM.
  • A impressão DWF foi aprimorada para o intervalo de impressão "Janela".
  • A impressão e a exibição do campo PGirar foram aprimoradas para o comando Campo.
  • O problema de movimentação do cursor que ocorria com desenhos 3D complexos foi corrigido.
  • O problema de blocos personalizados que ocultava a alça de alongamento após a alteração da visibilidade foi corrigido.
  • A detecção SnapE foi aprimorada para corpos 3D e UCS dinâmico.
  • Agora, o comando RECORTARIMAGEM permite que você restaure um quatro de imagem excluído.
  • A falha que ocorria após a união de splines no UCS modificado foi corrigida.
  • A alternância da guia Folha foi melhorada.