Notas de versão do CorelDRAW Graphics Suite 2021 - Atualização (Windows)

Atualização exclusiva para assinantes

O CorelDRAW Graphics Suite 2021.5 está disponível exclusivamente para assinantes e oferece gerenciamento de ativos melhorado, um fluxo de trabalho de colaboração simplificado, acesso direto a fontes on-line a partir do Corel Font Manager e a janela de encaixe Fontes melhorada. Além disso, inclui correções de desempenho e estabilidade para vários problemas relatados por nossos usuários.

Recursos novos e melhorados

• Acesse todo o seu conteúdo local, compartilhado e na nuvem na janela de encaixe Ativos (antes conhecida como janela de encaixe CONNECT Content) do CorelDRAW. A janela de encaixe Ativos renomeada e melhorada oferece acesso rápido a todas as bibliotecas de símbolos e a outros arquivos salvos e compartilhados na sua pasta Nuvem. Além disso, você pode visualizar as bibliotecas de símbolos vinculadas e sincronizá-las com a respectiva fonte, local ou on-line, para que os símbolos estejam sempre atualizados.
  • Agora ficou mais rápido e fácil trabalhar com arquivos na nuvem. Quer salve documentos na nuvem ou abra ou compartilhe documentos na nuvem, você observará melhorias na velocidade e no desempenho.
  • O processo de logon simplificado permite que você efetue login na nuvem e na janela de encaixe Comentários simultaneamente usando sua conta Corel. Agora, todos os comentários que você adicionar a um documento após o login serão identificados por seu endereço de e-mail junto com seu nome. Além disso, você pode ignorar o fornecimento de credenciais para adicionar comentários anônimos.
  • Acesse mais de 1.000 famílias de fontes da biblioteca do Google Fonts diretamente do Corel Font Manager para usá-las em seus designs. Explore, pesquise e visualize as fontes on-line com facilidade, sem ter que instalá-las. Baixe ou instale as fontes desejadas para poder acessá-las na caixa de listagem Fonte do CorelDRAW e do Corel PHOTO-PAINT.
  • Visualize e ajuste as propriedades das fontes variáveis com o Corel Font Manager.
  • Monte projetos complexos com facilidade graças à melhor compatibilidade com arquivos na janela de encaixe Fontes do CorelDRAW. Adicione arquivos do CorelDRAW vinculados externamente a seus desenhos. Você pode até mesmo importar arquivos de pasta de trabalho (XLS e XLSX) ou de valores separados por vírgula (CSV) do Excel para adicionar tabelas vinculadas que contêm informações do projeto.

Desempenho e estabilidade

• Os arquivos SVG (Scalable Vector Graphics) são abertos e importados no CorelDRAW com maior precisão.
  • Os documentos que contêm contornos internos e externos apresentam melhorias em termos de desempenho e estabilidade.
  • O ícone de tabulação padrão nas réguas foi restaurado para facilitar a adição de tabulações ao texto de parágrafo.
  • Abrir arquivos que contêm objetos de mídia artística não faz mais com que o CorelDRAW pare de responder.
  • Salvar documentos que contêm números de página não faz mais com que o CorelDRAW pare de responder.
  • Agora, o menu de contexto da janela de encaixe Comentários está mais responsivo.
  • A árvore de símbolos da janela de encaixe Símbolos não é mais recolhida após a importação ou a exclusão de uma biblioteca de símbolos.
  • Os controles deslizantes e os campos de valores para ajustar as propriedades de fontes variáveis aparecem e funcionam conforme o esperado para todas as fontes.
  • Não ocorrem mais problemas de atualização quando caracteres de texto são editados com a ferramenta Forma.
  • Os comentários resolvidos em documentos são excluídos dos arquivos PDF exportados.
  • A criação de um canal de cores exatas em documentos de tom duplo usando a janela de encaixe Canais não faz mais com que o Corel PHOTO-PAINT pare de responder.
  • Agora você pode importar um arquivo .docx que já está aberto no Microsoft Word.
  • Os elementos de documento não desaparecem mais quando páginas giradas são visualizadas em layouts de imposição.
  • Agora, as configurações de revisão ortográfica automática são armazenadas como uma configuração de área de trabalho.

Atualização 1

Oferecendo correções para vários problemas relatados pelos usuários, bem como novas opções de zoom, a Atualização 1 melhorará sua experiência com o CorelDRAW Graphics Suite 2021.

Desempenho e estabilidade

• Agora, os objetos de texto normal são exibidos na janela de encaixe Objetos depois que linhas de dimensão com texto são adicionadas, com a opção Dimensionamento dinâmico ativada.
  • Gerenciamento de cores: ativar a opção Preservar preto puro não faz mais com que as áreas de objetos pretos pareçam transparentes.
  • Alterar a fonte do texto em um plano de perspectiva não faz mais com que o CorelDRAW pare de responder.
  • Agora, os controles de guia para texto de parágrafo são exibidos corretamente nas réguas e funcionam conforme o esperado.
  • Arrastar uma amostra de cor ou um objeto sobre uma guia de página não altera mais a página instantaneamente.
  • Agora, os preenchimentos gradientes em objetos desenhados em perspectiva são exibidos conforme o esperado.
  • Agora, desativar a opção Bitmaps com visualiz. de serrilhado na exibição avançada funciona conforme o esperado com bitmaps em preto e branco.
  • A estabilidade do aplicativo foi melhorada com a solução de problemas capturados em relatórios de falhas gerados pelo Windows.
  • Melhor desempenho de exibição de bitmaps monocromáticos

Novas opções de zoom

A página Opções de exibição (Ferramentas > Opções > CorelDRAW) inclui novas opções para ajudar você a navegar pelos seus documentos com facilidade.

• Você pode definir incrementos personalizados para aplicar zoom com a roda do mouse usando os controles Taxa de zoom e Alternar taxa de Zoom.
  • Para ativar a taxa de zoom alternativo, mantenha pressionadas as teclas Shift + Ctrl enquanto aplica zoom com a roda do mouse. Por padrão, o zoom alternativo é mais rápido, mas agora você pode personalizá-lo para uma velocidade mais lenta.
  • Se você quiser ocultar a visualização ao aplicar zoom e enquadramento, desative a caixa de seleção Mostrar visualização ao alterar o zoom e o enquadramento. Quando a visualização estiver oculta, as áreas para as quais você navegar serão renderizadas apenas após o fim da interação. Essa experiência é muito parecida com a experiência no CorelDRAW Graphics Suite 2020, com o melhor desempenho da versão 2021.