Notas de versão das Atualizações 2023 do CorelDRAW Graphics Suite (Windows e Mac)

Recursos novos e aprimorados

A Atualização 2 do CorelDRAW® Graphics Suite oferece aprimoramentos em várias áreas dos aplicativos:

Aprimorado! Opções de exportação

Uma série de melhorias na janela de encaixe Exportar (Windows) ou no inspetor Exportar (macOS) facilitam mais do que nunca a exportação de objetos e páginas em ainda mais formatos de arquivo, incluindo agora CDR, WEBP, CGM, PSD e BMP.

Aprimorado! Janela de encaixe Ativos (Windows) ou inspetor Ativos (macOS)

A Atualização 2 do CorelDRAW Graphics Suite 2023 inclui uma série de recursos e melhorias na janela de encaixe Ativos (Windows) ou no inspetor Ativos (macOS) para melhorar o fluxo de trabalho. Em resposta ao feedback dos usuários, a janela de encaixe/o inspetor redesenhado incorpora uma estrutura de pastas em árvore, oferecendo um método familiar e intuitivo para procurar arquivos. Permite que você visualize a hierarquia de pastas, navegue pelas pastas e localize conteúdo no contexto mais amplo dos seus arquivos.

Simplificamos a interface do usuário para melhorar a acessibilidade e a conveniência. Agora, as opções de classificação estão localizadas em uma lista suspensa ao alcance da mão. Além disso, barras de progresso aparecem durante o carregamento e a sincronização de conteúdo, oferecendo, assim, um feedback visual sobre o status dessas tarefas enquanto você continua trabalhando sem interrupções no aplicativo. As melhorias no desempenho proporcionam sincronização, filtragem e busca mais rápidas de conteúdo.

Aprimorado! Impressão mesclada

Apresentando uma série de melhorias inspiradas pelos usuários, o recurso Impressão mesclada oferece mais versatilidade e facilidade de uso.

Expandindo a gama de tipos de arquivos compatíveis, o CorelDRAW agora é compatível com arquivos de origem de dados de pastas de trabalho do Excel (XLSX).

Outro recurso essencial é a opção de sincronizar um arquivo vinculado com sua origem e incorporar as alterações mais recentes. Além disso, junto com a importação de um arquivo de origem de dados, agora você pode importar dados de colunas de forma seletiva, o que facilita a combinação de dados de diversas origens e amplia suas possibilidades.

Aprimorado! Importar PDF

Os recursos aprimorados de importação de PDF, como o fluxo de texto melhorado, a capacidade de edição melhorada do texto, o reconhecimento preciso da ordem de idiomas, a retenção de conjuntos estilísticos e recursos OpenType e a preservação da formatação e do layout de colunas, garantem uma transição rápida e perfeita do conteúdo em PDF para o CorelDRAW. Os parágrafos são convertidos de forma inteligente em objetos de texto artístico e texto de parágrafo com base no comprimento da linha e na proximidade espacial, garantindo uma representação precisa da estrutura e da organização originais do texto. O alinhamento de parágrafo, o espaçamento de linhas, a capitulação, os caracteres sobrescritos e subscritos, as listas numeradas e com marcadores e outros elementos de formatação são identificados e mantidos com precisão, preservando a integridade e o apelo visual desejados do seu documento. O gerenciamento otimizado de parágrafos, o reconhecimento preciso dos detalhes de formatação e as transições mais suaves para layouts de várias colunas simplificam o fluxo de trabalho de edição, tornando mais fácil e eficiente trabalhar com o conteúdo importado do PDF.

Ghostscript 10.01.2

A atualização remove a versão do GPL Ghostscript 8.64 instalada anteriormente que o produto CorelDRAW incluía e oferece a versão mais recente 10.01.2 como módulo opcional.

Nota: se a Atualização 2 do CorelDRAW Graphics Suite 2023 não tiver sido aplicada, é recomendável confirmar a versão do Ghostscript instalada no sistema, desinstalar as versões desatualizadas do módulo e instalar a versão 10.01.2 para solucionar as vulnerabilidades do Ghostscript 10.01.1 e versões anteriores.
Para obter instruções detalhadas sobre como atualizar o Ghostscript, consulte o artigo da base de conhecimentos da Corel: How to uninstall Ghostscript (8.64) or exclude it from the installation of CorelDRAW Graphics Suite/Technical Suite (Como desinstalar o Ghostscript [8.64] ou excluí-lo da instalação do CorelDRAW Graphics Suite/Technical Suite).

Desempenho e estabilidade

A Atualização 2 do CorelDRAW Graphics Suite 2023 (v24.5) também inclui correções de desempenho e estabilidade para vários problemas relatados por nossos usuários.

• Agora, a configuração do modo de cor para novos documentos no CorelDRAW (opção Modo de cores primárias na guia Configurações do documento da caixa de diálogo Criar um novo documento) é mantida de uma sessão para outra.
  • Você pode salvar as unidades de medida da largura do contorno como padrão para novos documentos do CorelDRAW no Windows clicando em Ferramentas > Salvar configurações como padrão e ativando a caixa de seleção Geral.
  • Agora, a remoção de hiperlinks de objetos e texto de parágrafo funciona como esperado.
  • Foram resolvidos vários problemas de compatibilidade ao abrir ou importar PDFs no CorelDRAW.
  • Agora, os arquivos PDF com preenchimentos degradés ou gradientes são importados e abertos com os ângulos corretos.
  • A compatibilidade com arquivos CGM no CorelDRAW no Windows foi melhorada, permitindo abri-los sem problemas.
  • Agora o CorelDRAW funciona como esperado quando você alterna entre as opções Visualizadores de cores e Paletas de cores da caixa de diálogo Editar preenchimento enquanto edita um estilo de cor.
  • O CorelDRAW funciona como esperado ao cortar uma imagem que foi corrigida usando o Lab de ajuste de imagem (Efeitos > Ajustar > Lab de ajuste de imagem).
  • No CorelDRAW no Windows, agora o comando Efeitos nivelados está disponível na caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções > Personalização) e adicionar o comando Efeitos nivelados (Efeitos > Efeitos nivelados) à caixa de ferramentas mantendo pressionadas as teclas Ctrl+Alt e arrastando agora funciona como esperado.
  • Editar um bitmap no Corel PHOTO-PAINT e salvá-lo não causa mais alteração de tamanho na imagem original do CorelDRAW.
  • Quando você corta uma borda de cor única ao redor de uma imagem no Corel PHOTO-PAINT, a seleção do plano de fundo, do primeiro plano e de outras opções de cores funciona como esperado.
  • As strings da interface do usuário em alemão, japonês, espanhol e chinês simplificado foram revisadas e aprimoradas para garantir que sejam claras, precisas e culturalmente apropriadas para os usuários dessas comunidades linguísticas.
  • Graças aos insights extraídos de dados de registros de erros e de relatos de usuários, implementamos uma série de correções de estabilidade para melhorar o desempenho geral do produto.

Recursos novos e aprimorados

A Atualização 1 do CorelDRAW® Graphics Suite 2023 oferece melhorias em várias áreas dos aplicativos:

Novo! Paletas de cores da Onyx Graphics

Com a atualização mais recente, as paletas de cores da Onyx Graphics agora estão integradas ao CorelDRAW Graphics Suite, permitindo que você incorpore essas paletas de cores a seus fluxos de trabalho de produção com facilidade.

Aprimorado! Importar arquivos com estilos de objeto

No CorelDRAW, ao importar arquivos que tenham estilos de objeto com nomes idênticos aos de seu desenho, agora você pode escolher entre as seguintes opções:

• Importar e renomear os estilos.
  • Substituir os estilos importados pelos estilos do documento ativo.
  • Substituir os estilos do documento ativo pelos estilos importados.
  • Importar o conteúdo sem os estilos.

Se os estilos de objeto não existirem no desenho ativo, você poderá descartá-los ou adicioná-los à lista de estilos. Se você costuma importar documentos com estilos de objeto, ativar a caixa de seleção Lembrar e não perguntar novamente durante a importação pode ajudar a acelerar seu fluxo de trabalho e eliminar etapas desnecessárias.

Desempenho e estabilidade

A Atualização 1 do CorelDRAW Graphics Suite 2023 (v24.4) também inclui correções de desempenho e estabilidade para vários problemas relatados por nossos usuários.

• Quando um arquivo PDF é aberto ou importado no CorelDRAW, os preenchimentos gradientes são exibidos com as configurações de gradiente esperadas.
  • Ao abrir um documento com mais de 3.000 estilos de objeto, agora você tem a opção de remover os estilos não usados se 100 ou mais deles não estiverem em uso.
  • O texto em itálico não é mais truncado em fontes grossas ou em negrito.
  • Quando as configurações de largura e de altura são modificadas e a opção Cortar para a página de exportação é ativada na caixa de diálogo Exportar para a Web, acessada na janela de encaixe Exportar (Windows) ou no inspetor Exportar (macOS), agora as alterações são mantidas para acesso futuro.
  • Os sombreamentos, as sombras de bloqueio ou os contornos aplicados a campos de mesclagem de impressão funcionam conforme o esperado quando um documento mesclado é visualizado ou impresso no CorelDRAW ou salvo como um novo documento.
  • Agora você pode salvar rapidamente documentos do CorelDRAW que contenham símbolos aninhados e exportá-los para o formato CMX. Além disso, você pode abrir os arquivos CMX exportados no CorelDRAW sem problemas.
  • Quando uma cor aplicada a um objeto contém um caractere de tabulação em seu nome e o documento do CorelDRAW é exportado para o formato PDF, o PDF resultante não gera mais um erro de nome de objeto não reconhecido quando é aberto no Adobe Acrobat.
  • As curvas contínuas em formas são suaves e mantêm o número correto de nós quando um documento do CorelDRAW é exportado para o formato DWG ou DXF usando a opção Exportar curvas como Splines.
  • Agora, quando você exporta um documento do CorelDRAW que contenha texto com uma fonte OCR para o formato DWG e, depois, importa o arquivo DWG de volta para o CorelDRAW, as fontes OCR são preservadas.
  • Quando pastas com alta atividade são adicionadas à lista de pastas monitoradas, o Corel Font Manager não trava nem congela mais em "Analisando 0%".
  • Os canais alfa em imagens de varredura agora são retidos e não são mais inseridos em recipientes do PowerClip quando você exporta um documento do CorelDRAW para o formato SVG.
  • Quando imagens fatiadas são exportadas no Corel PHOTO-PAINT™ (Arquivo > Exportar para a Web), os nomes de arquivo das imagens exportadas agora incluem o nome de arquivo original e um identificador distintivo atribuído a cada fatia.
  • A tela de boas-vindas é exibida conforme o esperado quando a janela do aplicativo CorelDRAW ou Corel PHOTO-PAINT é redimensionada.
  • Foram resolvidos os problemas com o backup automático quando você fecha documentos ou sai do CorelDRAW no Windows.
  • O CorelDRAW no Windows não para mais de responder quando o backup automático é acionado durante o processo de ajustar e aplicar configurações na caixa de diálogo Imprimir, visualizar o trabalho na caixa de diálogo Visualização de impressão e, depois, fechar a visualização de impressão.
  • Foram resolvidos os problemas de estabilidade que ocorriam ao fechar, salvar ou exportar arquivos CDR contendo texto com marcadores.
  • O CorelDRAW não para mais de responder depois que você aplica um preenchimento gradiente com um ou mais nós transparentes a um objeto vetorial ou importa conteúdo de PDF com transparência de objeto em um desenho e, depois, exporta o desenho para um formato de bitmap escolhendo o modo de cor Tom de cinza (8 bits).
  • Aplicar uma pincelada de mídia personalizada ao usar o modo Espalhador da ferramenta Mídia artística e, em seguida, escolher outra pincelada de mídia personalizada ou mudar para o modo Pincel não faz mais com que o CorelDRAW pare de responder.
  • A conversão de objetos em bitmaps em tons de cinza no CorelDRAW (Bitmaps > Converter em bitmap > Tom de cinza (8 bits)) não faz mais com que o aplicativo pare de responder.
  • O CorelDRAW no Windows não para mais de responder depois que você insere texto em chinês usando um editor de método de entrada de terceiros (especificamente, "中文(简体) - 万能五笔输入法", um método de entrada universal de cinco traços do chinês simplificado) e fecha o aplicativo.
  • Foram resolvidos vários problemas que faziam com que os aplicativos parassem de responder.