CorelDRAW Technical Suite 2019 - Notas de versão da Atualização 1

Atualização 1

A Atualização 1 oferece correções para diversos problemas detectados pelos usuários e outros tipos de problemas.

Corel DESIGNER

• Os formatos de parágrafo são mantidos quando um arquivo .xlf traduzido é aplicado a um documento do Corel DESIGNER.
  • A caixa de seleção Selected only funciona como esperado quando arquivos são exportados para o formato CGM, salvando apenas os objetos selecionados no arquivo exportado.

XVL Studio Corel Edition e XVL Studio 3D CAD 2019

• Agora, é possível importar arquivos do SolidWorks quando a opção 3D CAD Import B-Reps está ativada.
  • Agora, o XVL Studio pode ler Layout.cfg (arquivo de layout do Windows).
  • Agora, o ícone do Corel DESIGNER é mostrado no instantâneo da ilustração.
  • A Atualização 1 do XVL Studio 3D CAD Corel Edition 2019 oferece suporte atualizado para os seguintes formatos de arquivo CAD:
Formato de arquivo Versão compatível
XML 3D V5-6R2015 - V5-6R2018 (CATIA V5)
Até 2013x (CATIA V6)
CGR V5-6R2015 - V5-6R2018
CATIA V4 4.2.5
CATIA V5 V5-6R2015 - V5-6R2018
I-deas NX I-Deas 6
IGES 5.1, 5.2, 5.3
IFC IFC2x edições 2, 3 e 4
Inventor 2018, 2019
JT 6.4 - 10.2
Parasolid Até v31
PRC Todas as versões
Creo Parametric 3.0 - 5.0
Solid Edge ST10, 2019
SolidWorks 2018, 2019
STEP AP 203 E1/E2, AP 214, AP242
NX NX 10 - NX 12
STL Todas as versões

Nota: para ver a lista completa de formatos e versões de arquivo 3D e CAD 3D compatíveis, faça o download da folha de comparação (PDF).

Cores e efeitos (Corel DESIGNER e CorelDRAW)

• Você pode encontrar e substituir preenchimentos e cores em objetos e bitmaps monocromáticos.
  • As cores são exibidas corretamente nos arquivos importados do Adobe Illustrator (AI).
  • Os sombreamentos dos documentos do CorelDRAW e do Corel DESIGNER não desaparecem mais quando são separados e convertidos em curvas.

Vínculos de objetos, dados de objetos e alinhamento (Corel DESIGNER e CorelDRAW)

• Agora, você pode editar as propriedades de objetos com vínculos, sem alterar os vínculos inadvertidamente.
  • Quando você copia objetos que contêm dados de objetos de um arquivo para outro, os dados de objetos permanecem nos campos de dados corretos.
  • Quando você alinha grupos ou vários objetos selecionados às linhas-guia, agora é usada a caixa delimitadora de todos, e não a caixa delimitadora de um único objeto.

Tela (Corel DESIGNER e CorelDRAW)

• Trabalhar com bitmaps na visualização de aramado não causa mais problemas de atualização.
  • O enquadramento e a rolagem não causam mais problemas de exibição de documentos.

Lab de recorte e Entalhador inteligente (Corel PHOTO-PAINT)

• Agora você pode ver a ponta do pincel ao aplicar pinceladas na janela de visualização.
  • Você também pode ampliar e reduzir a janela de visualização usando o botão de rolagem do mouse no Windows 10. No Windows 7 e no Windows 8, primeiro você deve clicar na janela de visualização e depois usar o botão de rolagem.

Outros

• Ao especificar as configurações de compatibilidade de drivers de impressora, agora você pode selecionar a impressora na caixa de listagem Impressora da caixa de diálogo Global (Ferramentas > Opções > Global > Impressão).
  • A origem da régua padrão permanece em 0,0 em tamanhos de página personalizados.
  • A caixa delimitadora de texto artístico não muda de tamanho quando você exporta um documento para um arquivo EPS.
  • Janelas de encaixe do navegador e da bandeja do CONNECT: os recursos Importar, Importar na posição original e Importar e vincular funcionam corretamente.
  • Você pode usar tabelas de objetos em execução para ver uma lista de todos os arquivos abertos no CorelDRAW.