Notes de version de la mise à jour CorelCAD 2021

2021.5.2

Cette mise à jour comprend des améliorations des performances et de la stabilité.

• Les fichiers DWG qui contiennent des paramètres spécifiques de configuration de l'impression ne génèrent plus d'erreur d'application dans CorelCAD, notamment lors du passage de l'espace Feuille à l'espace Modèle.

2021.5.1

Cette mise à jour apporte les améliorations suivantes.

Améliorations et correctifs

• CorelCAD ne se bloque pas lorsque vous ajoutez ou supprimez une échelle d'annotation.
  • Le texte de cote a été actualisé après le changement de SCP. La disparition de certains objets lors de l’enregistrement d’un bloc personnalisé a été corrigée.
  • L’affichage du message d’erreur « Makes the hatch unassociated » (Rendre la hachure non associée) lors de l’utilisation des EGrips en mode d’édition de bloc personnalisé a été corrigé.
  • L’affichage du message d’erreur « Drawing can't be saved » (Impossible d’enregistrer la mise en plan) qui s’affiche après la vérification par l’utilisateur des normes de mise en plan a été corrigé.
  • La modification des valeurs d’attribut est maintenant opérationnelle.
  • Des corrections ont été apportées aux blocs dynamiques dont la position des objets changeait de manière incorrecte après la modification d'un bloc. Le tableau de propriétés correct s’affiche désormais.
  • Les utilisateurs peuvent maintenant voir les formats d’exportation vers des fichiers CDR/DES dans le menu.
  • Les corrections de hachure dont le point d’origine se trouve dans la poignée de la hachure sont désormais opérationnelles. L’objet de contour s’affiche après l’utilisation de la commande d’ajustement.
  • La copie d'une mise en plan de référence ne donne plus lieu à un statut d'application instable.
  • Des améliorations ont été apportées à la palette lors du redimensionnement de sa largeur. La largeur est désormais cohérente lorsque l'on passe du mode flottant au mode d’ancrage.
  • Améliorations de l’impression
    • Il n'y a plus de géométrie manquante sur l'impression de sortie avec l'imprimante système.
    • Le format de papier sélectionné correspond désormais à celui qui a été enregistré dans la mise en page.
    • La sortie étirée pour certaines géométries dans les fenêtres a été corrigée.
  • Les objets suivent maintenant la direction de la souris en cas de changement du SCP.
  • L’affichage d’un message d'erreur incorrect lorsque des sessions parallèles sont ouvertes lors de la première session a été corrigé.
  • La mise en surbrillance d’objet incorrecte après l’utilisation de la commande de jonction avec édition de spline est maintenant corrigée.
  • L'affichage des polices TrueType pour les textes en dents de scie a été amélioré.
  • Les performances du zoom sont améliorées dans certains cas spécifiques.

Notes de version de la mise à jour CorelCAD 2021

2021.5

La mise à jour apporte les correctifs et améliorations suivants.

Nouvelles améliorations

• La commande NCOPY vous permet de copier directement les objets de dessin imbriqués dans un bloc ou une référence externe (XREF).
  • Le Gestionnaire de jeu de feuilles est un excellent outil d'organisation des feuilles qui vous permet de garder tous les dessins et les feuilles accessibles au même endroit et au même moment. Cette flexibilité vous permet de personnaliser la structure en fonction de vos projets et de vos flux de travail. Fonctionnalité comprises :
    • Navigation entre les fenêtres Modèle et Feuille
    • Outil Placer sur la feuille permettant de lier les fenêtres Modèle et Feuille
    • Sous-ensembles personnalisés pour regrouper les feuilles
    • Prise en charge des propriétés pour les jeux de feuilles, sous-ensembles et feuilles
    • Fonctions de numérotation et d’attribution de nom pour les feuilles et les fenêtres
    • Prise en charge des modèles de feuilles afin de faciliter la création de nouvelles feuilles
    • Possibilité de création de légendes personnalisées, libellés de vues et de cartouches en utilisant des formes et des champs/propriétés
    • Prise en charge du fonctionnement multi-utilisateurs
    • Publication au format PDF, DWF et DWFx(1) ou impression des feuilles
    • Exécution possible des opérations de publication en arrière-plan
    • Compatibilité totale avec les fichiers DST créés dans d’autres applications de CAO
    • Tables de liste de feuilles permettant d’afficher toutes les informations d’un jeu de feuilles

(1) La fonction de publication au format PDF, DWF ou DWFx et les options associées ne sont pas prises en charge dans la version macOS.

Problèmes résolus

• Nouvelle prise en charge de la commande CONGE dans les splines pour caréner une ligne et une ellipse.
  • L’outil EDITION DE SPLINE est associé à une nouvelle option Joindre pour combiner un spline avec d’autres objets.
  • La mise à l'échelle de l'interface utilisateur a été améliorée pour prendre en charge le déplacement de la fenêtre de l'application vers un écran dont la résolution est inférieure.
  • Les problèmes d'affichage du curseur liés aux objets indésirables ont été corrigés.
  • La fonction RECHERCHER a été améliorée pour effectuer des recherches et remplacements lors de l’utilisation de texte dans un attribut de bloc.
  • L’insertion d’image TIFF a été améliorée (en termes de taille) pour la commande ATTACHIMAGE.
  • L’impression DWF a été améliorée pour la plage d’impression “Window.
  • L’affichage et l’impression du champ RotationP ont été améliorés pour la commande Champ.
  • Le problème de déplacement du curseur qui survenait avec des mises en plan 3D complexes est corrigé.
  • Le problème des blocs personnalisés qui cachaient la poignée d'étirement après avoir changé la visibilité est corrigé.
  • La détection ESnap a été améliorée pour le corps 3D et le SCU dynamique.
  • La commande DELIMIMAGE vous permet désormais de restaurer un cadre d’image supprimé.
  • Le crash qui se produisait après la jonction de splines sur un SCU modifié a été corrigé.
  • Le changement d'onglet de feuille a été amélioré.