Notes de version de la Mise à jour de CorelDRAW Graphics Suite 2019 (Mac)

Mise à jour 3

La Mise à jour 3 introduit des corrections pour certains problèmes signalés par des clients, ainsi que d’autres problèmes.

Pour installer la Mise à jour 3, vous devez déjà avoir installé la Mise à jour 2. Vous pouvez télécharger la Mise à jour 2 à partir de la page Correctifs et mises à jour CorelDRAW.

Couleurs et effets

• Vous pouvez localiser et remplacer des surfaces et des couleurs dans des objets et des bitmaps monochromes.
  • Les ombres portées dans les documents CorelDRAW ne disparaissent plus lors de leur décomposition et de leur conversion en courbes.

Texte

• La copie et le collage ou l’étirement artistique du texte n’entraînent plus le brouillage des caractères.

Magnétisation des objets

• Lorsque vous alignez des groupes d’objets ou plusieurs objets sélectionnés sur des repères, leur zone de découpe est maintenant utilisée et non la zone de découpe d’un seul objet.

Laboratoire de détourage et Graveur intelligent de Corel PHOTO-PAINT

• Vous pouvez afficher la pointe du pinceau lors de l’application de coups de pinceau dans la fenêtre d’aperçu.

Autre

• Une prise en charge a été ajoutée pour macOS Catalina et Sidecar.
  • L’origine de la règle par défaut reste 0,0 sur les formats de page personnalisés.
  • Travailler sur des bitmaps dans une vue Fil de fer ne provoque plus de problèmes de rafraîchissement.

Mise à jour 2

La Mise à jour 2 introduit des corrections pour certains problèmes signalés par des clients, ainsi que d’autres problèmes.

Remarque : les corrections et améliorations de la Mise à jour 1 sont incluses dans la Mise à jour 2.

Couleur et surfaces

• Les différentes améliorations apportées aux sélecteurs, palettes et styles de couleurs vous aideront à appliquer et modifier les couleurs en toute confiance.
  • Les couleurs non quadri Pantone (encres) appliquées aux objets de texte avec des contours s’affichent maintenant correctement sur la page Séparations de la boîte de dialogue Imprimer.

Objets

• L’inspecteur d’objets fournit des aperçus améliorés, une meilleure sélection des objets, ainsi que des options Sélectionner l’objet pour activer le plan et Afficher les plans principaux sur les pages totalement fonctionnelles.
  • Il fonctionne désormais plus rapidement dans le cadre de son utilisation avec des sélections importantes dans CorelDRAW.

Stabilité

CorelDRAW ne plante pas lorsque vous

• faites glisser une couleur non quadri vers une harmonie de couleurs.
  • ouvrez certains fichiers CDR dans lesquels des polices sont manquantes.
  • appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir un fichier de modèle.
  • utilisez le module Alien Skin Eye Candy avec CorelDRAW.
  • faites glisser des groupes liés, tels que des dégradés et des contours hors d’un groupe et que vous les manipulez.
  • utilisez l’outil Cote de segment sur des objets verrouillés.
  • appliquez une ombre de bloc et basculez de l’espace de travail Par défaut vers un autre.

Corel PHOTO-PAINT ne plante pas lorsque vous

• utilisez le module Alien Skin Eye Candy avec Corel PHOTO-PAINT.
  • supprimez des images.

Texte

• Les améliorations comprennent un meilleur défilement dans la zone de liste des polices, l’annulation prévisible de la sélection d’un texte de paragraphe, l’édition simplifiée du texte et le maintien de la police par défaut lors de l’annulation de la boîte de dialogue Changer les paramètres par défaut.
  • Désormais, vous pouvez saisir des caractères spéciaux lorsque vous maintenez enfoncée la touche Option.
  • Vous pouvez accéder aux paramètres de contour à partir de l’inspecteur Propriétés lors de l’édition de texte.

Interface utilisateur

• Les correctifs de l’interface utilisateur simplifient l’application de la fonction de zoom et de panoramique dans les boîtes de dialogue Ajuster, la détection de l’origine des objets, l’utilisation des surfaces maille, l’application d’effets Pointillizer, l’utilisation de règles, etc.

Corel PHOTOPAINT

• Les améliorations incluent la prise en charge de raccourcis pour tous les outils de masque, la simplification de la correction des yeux rouges et le maintien des transparences dans les images copiées et collées à partir de l’application d’aperçu.

Autre

• Les fichiers DXF/DWG qui contiennent des caractères étendus dans leur chemin ou nom de fichier peuvent être ouverts et importés dans CorelDRAW.
  • Dans CorelDRAW, vous pouvez maintenant utiliser l’outil Transparence à partir de la boîte à outils pour ajouter des transparences aux objets sur lesquels des effets non destructeurs ont été appliqués.

Mise à jour 1

Introduisant des corrections pour de nombreux problèmes signalés par des clients, ainsi qu’un accès direct à l’espace Corel Cloud et la prise en charge de la Touch Bar pour Corel PHOTO-PAINT, la Mise à jour 1 améliorera votre expérience avec CorelDRAW Graphics Suite 2019.

Gains de performances

• La liste des polices les plus souvent utilisées est maintenant conservée d’une session à une autre.
  • La liste des fichiers récents est désormais correctement conservée entre les sessions.
  • Lorsque vous appuyez sur Commande + P, puis sur la touche Retour, votre document est imprimé normalement.
  • L’aperçu de taille réduite dans la boîte de dialogue Imprimer affiche correctement l’orientation du document que vous avez choisie.
  • Les nouvelles présélections que vous enregistrez à partir de la boîte de dialogue Créer un nouveau document conservent leur réglage.
  • Il est désormais plus facile de sélectionner la palette de couleurs à utiliser dans la liste des palettes des menus fixes Couleur de surface.
  • Les points nodaux de début et de fin des surfaces dégradées sont affichés correctement.
  • Dans CorelDRAW, la teinte des couleurs utilisées pour les surfaces uniformes peut être spécifiée en saisissant un pourcentage.
  • Les effets d’objectif permettent d’obtenir le rendu prévu des couleurs.
  • L’utilisation des bitmaps ou des groupes d’objets comprenant des bitmaps est plus rapide.

CorelDRAW.app, CorelDRAW et Corel Cloud

CorelDRAW.app, l’application graphique Web accessible exclusivement aux utilisateurs de CorelDRAW Graphics Suite, est maintenant intégrée à CorelDRAW. Vous pouvez enregistrer les fichiers CDR créés dans l’application CorelDRAW.app ou CorelDRAW dans l’espace Corel Cloud, un service de stockage en ligne des fichiers, puis ouvrir ces fichiers dans une des applications. Par exemple, vous pouvez réaliser une création dans CorelDRAW.app, l’enregistrer sous la forme d’un fichier CDR dans l’espace Corel Cloud, puis modifier votre création dans CorelDRAW, en tirant parti de ses nombreux outils d’édition. Vous pouvez enregistrer le fichier modifié dans l’espace Corel Cloud directement à partir de CorelDRAW, puis ouvrir et annoter le fichier dans l’application CorelDRAW.app sur n’importe quel appareil. Par la suite, le fichier annoté peut être ouvert dans CorelDRAW à partir de l’espace Corel Cloud pour y apporter d’autres modifications.

Pour ouvrir un fichier à partir de l’espace Corel Cloud dans CorelDRAW, cliquez sur Fichier > Ouvrir à partir de Corel Cloud. Pour enregistrer un fichier dans l’espace Corel Cloud, cliquez sur Fichier > Enregistrer dans Corel Cloud. Lorsque vous accédez pour la première fois à Corel Cloud à partir de CorelDRAW, vous êtes invité à vous connecter en utilisant le mot de passe associé à votre compte Corel. Vous ne devez vous connecter qu’une seule fois par an.

Prise en charge de la Touch Bar dans Corel PHOTO-PAINT

Corel PHOTO-PAINT vous permet de tirer parti de la Touch Bar, un affichage tactile situé au-dessus du clavier sur les modèles MacBook Pro pris en charge. Lorsque Corel PHOTO-PAINT est actif, les commandes de la Touch Bar changent en fonction des objets ou outils sélectionnés. Par exemple, si vous ouvrez une image et si aucun objet n’est sélectionné, la Touch Bar vous permet d’appliquer un zoom avant ou arrière, d’accéder aux effets, d’effectuer des ajustements courants sur vos images et d’accéder à l’aperçu plein écran. Lorsque vous sélectionnez des objets sur une image, la Touch Bar affiche les commandes liées à la magnétisation, aux modes de fusion, à l’ordre des objets et au regroupement. Si vous sélectionnez un outil de masque, la Touch Bar vous permet d’afficher ou masquer la zone de sélection du masque et le recouvrement de masque ou encore de changer de mode masque.