Notes de version - Mise à jour (Mac) de CorelDRAW Technical Suite 2021

Mise à jour exclusivement réservée aux abonnés

Disponible exclusivement pour les abonnés, CorelDRAW Graphics Suite 2021.5 offre une gestion améliorée des ressources, un flux de collaboration simplifié, l’accès direct à des polices en ligne depuis Corel Font Manager et un menu fixe Sources optimisé. En plus, cette mise à jour comprend des correctifs de performances et de stabilité pour plusieurs problèmes signalés par les clients.

Nouveautés et améliorations

• Accédez à tout votre contenu local, partagé et stocké dans le Cloud à partir de l’inspecteur Ressources (auparavant appelé inspecteur Contenu Connect) dans CorelDRAW. Renommé et amélioré, le menu fixe Ressources vous permet d'accéder rapidement à toutes les bibliothèques de symboles et autres fichiers enregistrés et partagés dans votre dossier Cloud. En outre, vous pouvez visualiser les bibliothèques de symboles liées et les synchroniser avec leur source, qu'elle soit locale ou en ligne, afin que leurs symboles soient toujours à jour.
  • Il est désormais plus rapide et plus facile de travailler avec les fichiers stockés dans le Cloud. Que vous enregistriez des documents dans le Cloud ou que vous ouvriez ou partagiez des documents stockés dans le Cloud, vous remarquerez une amélioration de la vitesse et des performances.
  • Un processus de connexion simplifié vous permet de vous connecter au Cloud et à l’inspecteur Commentaires simultanément en utilisant votre compte Corel. Tous les commentaires que vous ajoutez à un document après la connexion sont désormais identifiés par votre adresse électronique en plus de votre nom. De plus, vous pouvez éviter de fournir des informations d'identification pour ajouter des commentaires anonymes.
  • Vous accédez à plus de 1000 familles de police à partir de la bibliothèque Google Fonts directement depuis Corel Font Manager et pouvez les utiliser dans vos créations. Parcourez, recherchez et prévisualisez ces polices en ligne en toute simplicité, sans avoir à les installer. Téléchargez ou installez les polices que vous aimez afin de pouvoir y accéder à partir de la zone de liste des polices de CorelDRAW et Corel PHOTO-PAINT.
  • Visualisez et ajustez les propriétés des polices variables avec Corel Font Manager.
  • Assemblez des projets complexes en toute simplicité grâce à la prise en charge améliorée des fichiers dans l’inspecteur Sources de CorelDRAW. Ajoutez des fichiers CorelDRAW externes liés à vos dessins. Vous pouvez même importer des fichiers de classeur Excel (XLS et XLSX) ou CSV (Comma-Separated Values) pour ajouter des tables liées qui contiennent des informations concernant des informations sur vos projets.

Performance et stabilité

• Les fichiers SVG s'ouvrent et sont placés dans CorelDRAW avec une plus grande précision.
  • Les documents qui contiennent des contours intérieurs et extérieurs présentent des performances et une stabilité améliorées.
  • L'icône d'onglet par défaut sur les règles a été restaurée pour faciliter l'ajout d'onglets au texte des paragraphes.
  • L'ouverture de fichiers contenant des objets multimédias artistiques ne provoque plus le blocage CorelDRAW.
  • L'enregistrement de documents contenant des numéros de page ne provoque plus le blocage CorelDRAW.
  • Le menu contextuel dans l’inspecteur Commentaires est maintenant plus réactif.
  • L’arborescence des symboles dans l’inspecteur Symboles n’est plus réduite après l’importation ou la suppression d’une bibliothèque de symboles.
  • Les curseurs et champs de valeur pour le réglage des propriétés des polices variables s’affichent et fonctionnent comme prévu pour toutes les polices.
  • Les problèmes de rafraîchissement ne se produisent plus lors de l'édition de caractères de texte à l'aide de l’outil Forme.
  • Les commentaires traités dans les documents sont exclus des fichiers PDF exportés.
  • La création de composantes de couleur non quadri dans les documents en bichromie à l’aide de l’inspecteur Canaux ne provoque plus le blocage de Corel PHOTO-PAINT.
  • Vous pouvez désormais renommer des styles d’objet et des jeux de styles dans l’inspecteur Styles d’objet.
  • Les éléments de document ne disparaissent plus lors de la prévisualisation des pages tournées dans les mises en page d'imposition.
  • Les paramètres de la correction orthographique automatique sont désormais stockés en tant que paramètre de l'espace de travail.

Mise à jour 1

En apportant des corrections à plusieurs problèmes signalés par les clients, la Mise à jour 1 améliorera votre expérience avec CorelDRAW Graphics Suite 2021.

Performance et stabilité

• Les objets de texte ordinaires s'affichent désormais dans l’inspecteur d’objets après l’ajout de cotes associées à du texte, lorsque l’option Cotation dynamique est activée.
  • Gestion des couleurs : l’activation de l’option Conserver le noir pur ne fait plus apparaître les zones noires des objets comme transparentes.
  • La modification de la police du texte sur un plan de perspective n'entraîne plus l’absence de réponse de CorelDRAW.
  • Les contrôles de tabulation pour le texte des paragraphes sont maintenant affichés correctement sur les règles et fonctionnent comme prévu.
  • Faire glisser un échantillon de couleur ou un objet sur un onglet de page ne permet plus de modifier instantanément la page.
  • Les surfaces dégradées des objets dessinés en perspective s’affichent désormais comme prévu.
  • La désactivation de l’option Bitmaps anticrénelés en vue améliorée fonctionne désormais comme prévu avec les bitmaps noir et blanc.
  • Amélioration des performances d'affichage des bitmaps monochromes