Notes de version - Mise à jour 1 de CorelDRAW Technical Suite 2019

Mise à jour 1

La Mise à jour 1 introduit des corrections pour certains problèmes signalés par des clients, ainsi que d’autres problèmes.

Corel DESIGNER

• Le formatage des paragraphes est conservé lorsqu’un fichier .xlf traduit est est appliqué à un document Corel DESIGNER.
  • La case à cocher Sélection uniquement fonctionne normalement lorsque vous exportez des fichiers au format CGM et enregistre uniquement les objets sélectionnés dans le fichier exporté.

XVL Studio Corel Edition et XVL Studio 3D CAD 2019

• Les fichiers SolidWorks peuvent maintenant être importés lorsque l’option d’importation CAO 3D B-Rep est activée.
  • XVL Studio peut maintenant lire les fichiers Layout.cfg (fichier de disposition des fenêtres).
  • L’icône Corel DESIGNER est désormais affichée dans l’instantané d’illustration.
  • La Mise à jour 1 de XVL Studio 3D CAD Corel Edition 2019 a étendu sa prise en charge aux formats de fichiers CAO suivants :
Formats de fichier Version prise en charge
XML 3D V5-6R2015 - V5-6R2018 (CATIA V5)
Jusqu’à la version 2013x (CATIA V6)
CGR V5-6R2015 - V5-6R2018
CATIA V4 4.2.5
CATIA V5 V5-6R2015 - V5-6R2018
I-deas NX I-Deas 6
IGES 5.1, 5.2, 5.3
IFC IFC2x Éditions 2, 3 et 4
Inventor 2018, 2019
JT 6.4 - 10.2
Parasolid Jusqu’à v31
PRC Toutes versions
Creo Parametric 3.0 - 5.0
Solid Edge ST10, 2019
SolidWorks 2018, 2019
STEP AP 203 E1/E2, AP 214, AP242
NX NX 10 - NX 12
STL Toutes versions

Remarque : Pour obtenir la liste complète des formats de fichier 3D et CAO 3D et des versions prises en charge, téléchargez le comparatif (PDF).

Couleur et effets (Corel DESIGNER et CorelDRAW)

• Vous pouvez localiser et remplacer des surfaces et des couleurs dans des objets et des bitmaps monochromes.
  • Les couleurs des fichiers Adobe Illustrator (AI) importés s’affichent correctement.
  • Les ombres portées dans les documents CorelDRAW et Corel DESIGNER ne disparaissent plus lors de leur décomposition et de leur conversion en courbes.

Liaisons d’objet, données d’objet et magnétisation (Corel DESIGNER et CorelDRAW)

• Vous pouvez modifier les propriétés des objets à l’aide de liaisons, sans modifier accidentellement les liaisons.
  • Lorsque vous copiez des objets contenant des données d’objet d’un fichier vers un autre, les données d’objet restent dans les champs de données appropriés.
  • Lorsque vous alignez des groupes d’objets ou plusieurs objets sélectionnés sur des repères, leur zone de découpe est maintenant utilisée et non la zone de découpe d’un seul objet.

Affichage (Corel DESIGNER et CorelDRAW)

• Travailler sur des bitmaps dans une vue Fil de fer ne provoque plus de problèmes de rafraîchissement.
  • Le défilement et le panoramique ne causent plus de problèmes d’affichage de document.

Laboratoire de détourage et Graveur intelligent (Corel PHOTO-PAINT)

• Vous pouvez afficher la pointe du pinceau lors de l’application de coups de pinceau dans la fenêtre d’aperçu.
  • Vous pouvez également appliquer un zoom avant et arrière à la fenêtre d’aperçu en utilisant le bouton de défilement de la souris dans Windows 10. Pour Windows 7 et Windows 8, vous devez d’abord cliquer dans la fenêtre d’aperçu, puis utiliser le bouton de défilement.

Autres

• Lors de la spécification des paramètres de compatibilité de pilote d’imprimante, vous pouvez maintenant sélectionner votre imprimante à partir de la zone de liste Imprimante dans la boîte de dialogue Global (Outils > Options > Global > Impression).
  • L’origine de la règle par défaut reste 0,0 sur les formats de page personnalisés.
  • La zone de découpe du texte artistique ne change plus de taille lorsque vous exportez un document vers un fichier EPS.
  • Navigateur CONNECT et menus fixes de bac : les fonctions Importer, Importer à la position d’origine et Importer et lier fonctionnent correctement.
  • Vous pouvez utiliser les tables d’objets en cours d’exécution pour afficher la liste de tous les fichiers ouverts dans CorelDRAW.