Notes de version - Mise à jour 1 de CorelDRAW Technical Suite 2020

Mise à jour 1

La Mise à jour 2 introduit des corrections pour certains problèmes signalés par des clients, ainsi que d’autres problèmes.

Corel DESIGNER

• Un problème de connexion au compte Corel qui empêche certains utilisateurs d’accéder aux fonctions Corel Cloud a été résolu.
  • La fonction Réduire les nœuds fonctionne rapidement sur plusieurs objets sélectionnés.
  • La désactivation de la case à cocher Considérer tous les objets comme remplis sur la page de l’outil Sélecteur de la boîte de dialogue Options (Outils > Options > Outils) ne supprime plus les données d’objets importés.
  • Le tracé de légendes lorsque les fonctions Créer zone active CGM et Interactif sont activées crée les données de l’objet Nom.
  • Vous pouvez maintenant créer une légende qui contient des données sur un objet dans un groupe imbriqué.
  • Les légendes présentes dans les fichiers enregistrés dans la version 2019 ou une version antérieure s’affichent désormais correctement dans Corel DESIGNER 2020.
  • Les commandes Verticale et Horizontale dans le menu fixe Transformation fonctionnent comme prévu.
  • L’option Mettre à l’échelle texte avec ligne de référence sur la page Légendes de la boîte de dialogue Options (Outils > Options > Outils) est respectée pour les légendes qui contiennent des données d’objet.
  • Les symboles importés de versions antérieures de Corel DESIGNER sont reconnus comme leur type d’objet lorsqu’ils redeviennent des objets.
  • Toutes les applications incluses dans CorelDRAW Technical Suite 2020 sont maintenant accessibles à partir du menu Démarrer de Windows.

XVL Studio Corel Edition et XVL Studio 3D CAD Corel Edition

• XVL Studio utilise la langue du système d'exploitation si la langue est prise en charge par Corel DESIGNER 2020.
  • L’envoi d’un cliché à Corel DESIGNER à partir de XVL Studio lorsque l’enveloppe de chiffrement est active ne génère plus de courbe PowerClip avec un cadre. Pour bénéficier de cette correction, vous devez d’abord l’activer en modifiant le registre Windows comme indiqué ci-dessous.
    • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\Corel DESIGNER\22.0\Designer\Application Preferences\SVG Import] "ClipIsPowerClip"="0"
    • Si la fonction d’importation SVG n’est pas disponible, vous devez la créer, la nommer Importer SVG (en insérant une espace entre Importer et SVG). Ajoutez ClipIsPowerClip comme nom de préférence, avec une valeur de 0.
  • Les fichiers envoyés à partir de XVL Studio 3D CAD Corel Edition, lorsque l’option Contour est activée, s’affichent maintenant intacts, sans élément manquant, dans Corel DESIGNER.
  • L’envoi de plusieurs clichés à partir de XVL Studio n’entraîne plus la coupe de sections.
  • Un cliché envoyé à Corel DESIGNER ne voit plus sa position changer après sa mise à jour dans XVL Studio.
  • La Mise à jour 1 de XVL Studio 3D CAD Corel Edition 2020 a étendu sa prise en charge aux formats de fichiers CAO suivants :
Formats de fichier Version prise en charge
3D XML V5-6R2017 - V5-6R2019 (CATIA V5)
V5-6R2017 - V5-6R2019 (CATIA V6)
Représentation graphique CATIA (CGR) V5-6R2017 - V5-6R2019
CATIA V5 V5-6R2017 - V5-6R2019
JT 6.4 - 10.2
NX (Siemens PLM Solutions) NX 1847, NX 1872, NX 1899
Parasolid Jusqu’à v32.0
PTC Creo Parametric 4.0 - 6.0
Solid Edge 2019, 2020
SolidWorks 2018, 2019, 2020

Remarque : Pour obtenir la liste complète des formats de fichier 3D et CAO 3D et des versions prises en charge, téléchargez la fiche (PDF).