CorelCAD 2019 Update – Versionshinweise

2019.5

Dieses Update enthält folgende Verbesserungen und Erweiterungen:

• Neue Befehle für benutzerdefinierte Blöcke:
    • BBBLOCKSCHREIBENALS: Speichert den benutzerdefinierten Block als separate Zeichnungsdatei.
    • -BLOCKBEARBEITEN: Ermöglicht es, im Block-Editor einen bestimmten Block zu öffnen (Befehlszeilenversion des BlockBearbeiten-Befehls).
    • BBABWECHSELREIHENFOLGE: Ändert die Reihenfolge, in welcher bei der Referenz eines benutzerdefinierten Blocks die Griffpunkte gewechselt werden.
  • Optimierte Layer-Manager-Palette:
    • Kontextmenü mit Optionen zur Steuerung der Spaltengröße.
    • Ausgewählte Layer isolieren ist im Vorschaumodus im Kontextmenü des Layer-Managers verfügbar.
    • Verbesserter Layer-Vorschau-Modus. Nur transparente Befehle sind gestattet.
  • Verbesserungen der Palette Kommentare:
    • Die Kommentar-Threads zeigen nun den Profilnamen an.
    • Die Objektkommentare zeigen nun die Anzahl der Objekte an.
  • Die Druckvorschau ist nun in der Schnellzugriff-Symbolleiste verfügbar.
  • Der Anpassungsbefehl wurde um Optionen zur Steuerung des Verhaltens des Arbeitsbereichs erweitert.
  • Externe Referenzen: Bei der Aktualisierung einer externen Referenzdatei wird nun eine Meldung angezeigt.
  • Die Befehle FASENKANTEN und ABRUNDUNGSKANTEN ermöglichen es, mehrere Flächen festzulegen.
  • Verbesserung des Befehls BKS (Benutzerdefiniertes Koordinatensystem): Die Flächenoption ermöglicht es, das BKS an einer bestimmten Fläche eines 3D-Volumenkörpers auszurichten.
  • Verbesserung des Befehls Bemaßungsart: Die Status-Option erlaubt es, im Befehlsfenster die aktuellen Werte aller Bemaßungssystemvariablen anzuzeigen.
  • Der Befehl ANGEPASSTENBLOCKBEARBEITEN wurde in BLOCKBEARBEITEN umbenannt.
  • Layereigenschaften-Manager: Die vordefinierten Filter für Referenzen und Ansichtsfenster-Überschreibungen werden nun automatisch erstellt.
  • Schraffur-Befehl: Verbessertes Verhalten, wenn Schraffuren oder Füllungen mit denselben Eigenschaften wie ein bestimmtes Schraffurobjekt erzeugt werden.
  • SUCHEN-Befehl: Der Suchbegriff kann Klammern beinhalten.
  • Optionen-Dialogfeld: Die verbesserte Suchfunktion findet nun Modell-, Hintergrund- und Blatt-Optionen.
  • Drucken-Dialogfeld: „Als PDF drucken“ unterstützt nun die PDF-Ausgabe mit Zeichnungsebenen.
  • EXPORTPDF-Befehl: Verbesserte Druckstiltabellen-Auswahl.
  • EXPORTSTL-Befehl: Die STL-Auflösung wird nun bei der Tesselation und Diskretisierung berücksichtigt.