CorelCAD 2021 Update – Versionshinweise

2021.5.2

Dieses Update umfasst Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

• DWG-Dateien mit bestimmten Druckkonfigurationseinstellungen erzeugen in CorelCAD, insbesondere bei einem Wechsel vom Blattlayout zum Modellbereich, keinen Anwendungsfehler mehr.

2021.5.1

Dieses Update umfasst die folgenden Verbesserungen.

Verbesserungen und Fehlerbehebungen

• CorelCAD stürzt nicht mehr ab, wenn eine Beschriftungsskalierung hinzugefügt oder entfernt wird.
  • Bemaßungstext wurde aktualisiert nach Änderung des BKS. Das Problem, dass beim Speichern eines angepassten Blocks einige Objekte verschwanden, wurde behoben.
  • Das Problem mit der Fehlermeldung, dass bei der Nutzung von EGriffs im „Angepasster Block“-Bearbeitungsmodus die Zuordnung der Schraffur aufgehoben wurde, wurde behoben.
  • Das Problem mit der Fehlermeldung, dass nach der Aktivierung einer Zeichnungsnorm eine Zeichnung nicht gespeichert werden kann, wurde behoben.
  • Das Ändern von Attributwerten funktioniert jetzt.
  • Das Problem, dass nach der Änderung dynamischer Blöcke die Position von Objekten geändert wurde, wurde behoben. Es wird jetzt die korrekte Eigenschaftentabelle angezeigt.
  • Die Benutzer können jetzt die Dateiformate für den Export nach CDR/DES im Menü sehen.
  • Korrekturen an Schraffuren mit Ursprungspunkt im Schraffurgriff funktionieren jetzt. Das Begrenzungsobjekt wird jetzt nach der Verwendung des Befehls „Trimmen“ angezeigt.
  • Das Kopieren aus einer Referenzzeichnung führt nicht mehr zu einer Instabilität der Anwendung.
  • An der Palette wurden Verbesserungen hinsichtlich der Größenänderung der Palette vorgenommen. Die Breite bleibt nun gleich, wenn von unfixiert zu fixiert gewechselt wird.
  • Druckverbesserungen
    • Es fehlen keine geometrischen Elemente mehr, wenn mit einem Systemdrucker gedruckt wird.
    • Das ausgewählte Papierformat entspricht jetzt dem Format, das im Seitenlayout gespeichert wurde.
    • Das Problem mit der gestreckten Ausgabe einiger geometrischer Elemente in den Ansichtsbereichen wurde behoben.
  • Die Objekte folgen nun bei einer Änderung des BKS der Bewegungsrichtung der Maus.
  • Das Problem mit den falschen Fehlermeldungen beim Öffnen paralleler Sitzungen in wurden behoben.
  • Das Problem des fehlerhaft markierten Objekts nach der Verwendung des Befehls „Verbinden mithilfe Spline-Bearbeitung“ wurde behoben.
  • TrueType-Schriften zeigen Verbesserungen bei ausgezackten Texten.
  • Die Zoom-Leistung wurde in spezifischen Fällen verbessert.

2021.5

Dieses Update umfasst die folgenden Verbesserungen und Erweiterungen:

Neue Erweiterungen

• Mit dem Befehl NKOPIEREN können verschachtelte Objekte direkt in einen Block oder eine externe Referenz (XREF) kopiert werden.
  • Blattsatzmanager ist ein großartiges Organisationstool für Blätter, das Ihnen ermöglicht, alle Zeichnungen und Blätter gleichzeitig am selben Ort zugänglich zu halten. Diese Flexibilität macht es möglich, die Struktur für Ihre Projekte und Workflows anzupassen. Die Funktionen umfassen:
    • Navigation der Modell- und Blattansichten
    • Platzierung von Model-Ansichten auf dem Blatt-Werkzeug zur automatischen Verbindung von Modell- und Blatt-Ansichten
    • Benutzerdefinierte Untergruppen zur Gruppierung von Blättern
    • Eigenschaften-Unterstützung für Blattsatz, Untergruppe und Blatt
    • Funktionen zur Nummerierung und Benennung von Blättern und Ansichten
    • Unterstützung für Blattvorlagen, um die Erstellung neuer Blätter zu vereinfachen
    • Benutzerdefinierte Beschriftungen, Ansichts-Labels und Titelblöcke können mithilfe von Formen und Feldern/Eigenschaften erstellt werden
    • Mehrplatzfunktionalität-Unterstützung
    • Veröffentlichung in den Formaten PDF, DWF und DWFx(1) oder Drucken von Blättern
    • Veröffentlichungsvorgänge lassen sich im Hintergrund ausführen
    • Vollständige Kompatibilität mit DST-Dateien, die in anderen CAD-Anwendungen erstellt wurden
    • Blattlisten-Tabellen ermöglichen es, alle Informationen in einem Blattsatz anzuzeigen

(1) Die Veröffentlichung in den Formaten PDF, DWF oder DWFx und die zugehörigen Optionen werden von der macOS-Version nicht unterstützt

Korrekturen

• ABRUNDEN wird nun bei Splines zur Abrundung mit Linien und Ellipsen unterstützt
  • Das Werkzeug SPLINBEARBEITEN verfügt über eine neue Verbinden-Option, um Splines mit anderen Objekten zu kombinieren
  • Die Benutzeroberflächen-Skalierung wurde optimiert, um das Verschieben des Anwendungsfensters auf einen Bildschirm mit niedrigerer Auflösung zu unterstützen.
  • Die Cursor-Darstellungsprobleme in Zusammenhang mit unerwünschten Objekten wurden behoben.
  • Die Funktion SUCHEN wurde hinsichtlich des Suchens und Ersetzens von Text in Blockattributen verbessert.
  • Das Einfügen von TIFF-Bildern wurde für den Befehl BILDZUORDNEN verbessert (Größe).
  • Das DWF-Drucken wurde für den Druckbereich „Fenster“ verbessert.
  • Die Feldanzeige und das Drucken von DatumDarstellen wurden für den Feldbefehl verbessert.
  • Das Problem des sich bewegenden Cursors, das bei komplexen 3D-Zeichnungen auftrat, wurde behoben.
  • Das Problem mit den benutzerdefinierten Blöcken, die nach einer Änderung der Sichtbarkeit die Streckgriffe verdeckten, wurde behoben.
  • Die EFang-Erkennung wurde für 3D-Körper und Dynamic UCS verbessert.
  • Mit dem Befehl BILDCLIPPEN kann jetzt ein gelöschter Bilderrahmen wiederhergestellt werden.
  • Das Verbinden von Splines auf geänderten UCS führt nicht mehr zu einem Absturz des Programms.
  • Das Wechseln von Blatt-Registerkarten wurde verbessert.