CorelCAD 2023 Update – Versionshinweise

2023.5

Dieses Update enthält die folgenden Erweiterungen und Optimierungen:

Neue und verbesserte Funktionen

• Neuer Befehl ABFLACHEN: Das neue Werkzeug ermöglicht es, die z-Koordinate für ausgewählte Objekte auf 0 zu setzen.
  • Verbesserte nicht rechteckige Ansichtsbereiche: Die Benutzer können jetzt die Ansichtsbereich-Geometrie mithilfe der Griffe oder der Eigenschaften-Palette bearbeiten. Die Anwendung unterstützt zudem jetzt Befehle wie Strecken, Drehen oder Trimmen für nicht rechteckige Ansichtsbereiche.
  • Verbesserter Datenlink-Manager: Dank der neuesten Verbesserungen unterstützt der Befehl DATENEXTRAHIEREN die Verknüpfung externer Kalkulationstabellen.
  • Zeichnen und Ändern von Objekten: Mit dem neuen Befehl GEOMETRIEMESSEN lassen sich jetzt die geometrischen Abmessungen eines Objekts messen.
  • CorelCAD 2023.5 ist kompatibel mit macOS Ventura (13).

Leistung und Stabilität

CorelCAD 2023.5 umfasst auch Leistungs- und Stabilitätskorrekturen für mehrere Probleme, die von Kunden gemeldet wurden. In mehreren Bereichen, darunter an folgenden Funktionen, wurden Verbesserungen vorgenommen:

• Eigenschaften abgleichen
  • Datenlink
  • Drucken und Druckvorschau (inkl. Stapeldruck, Geometrie schneiden, druckerspezifische Verbesserungen, gespiegelte Ausgabe nach DWF)
  • Ansichtsbereich mit Beschriftungsmaßstäben
  • Grafikfenster (Rendering, Cursor-Bedienung, Caching)
  • Leistung von Objektfang (EFang), Zoomen und Verschieben
  • Bemaßungsstil und Farbfelder-Benutzeroberfläche
  • Datenextraktion
  • Notizen und Tabellen
  • Befehle Ansicht, Layer zusammenführen, XRef-Palette, Hyperlinks, Schraffur, Entwurfsressourcen, Spline, Skalieren
  • Parametrische Zeichenwerkzeuge
  • Blattsatzmanager
  • Zeichnungsvergleich
  • Block-Editor
  • Multifunktionsleisten-Benutzeroberfläche (Windows)/Stile
  • Exportieren
  • Starten und Beenden der Anwendung