CorelDRAW Graphics Suite 2019 (Mac) Update – Versionshinweise

Update 3

Update 3 bietet Korrekturen für eine Anzahl von Problemen, die von den Kunden gemeldet wurden, sowie von weiteren Problemen.

Um Update 3 zu installieren, muss Update 2 installiert sein. Sie können Update 2 von der Seite Patches und Updates für CorelDRAW herunterladen.

Farbe und Effekte

• Sie können Füllungen und Farben in Objekten und Monochrom-Bitmaps suchen und ersetzen.
  • Hinterlegte Schatten in CorelDRAW-Dokumenten verschwinden nicht mehr, wenn diese getrennt oder in Kurven konvertiert werden.

Text

• Das Kopieren und Einfügen oder Dehnen von Grafiktext führt nicht mehr dazu, dass die Zeichen durcheinandergebracht werden.

Objektausrichtung

• Wenn Gruppen oder mehrere ausgewählte Objekte an Hilfslinien ausgerichtet werden, wird nun deren Begrenzungsrahmen benutzt, nicht der Begrenzungsrahmen eines einzelnen Objekts.

Ausschnitt-Editor und Intelligente Schneidefunktion in Corel PHOTO-PAINT

• Werden Pinselstriche im Vorschaufenster aufgetragen, ist die Pinselspitze nun sichtbar.

Weiteres

• Die Unterstützung wurde auf macOS Catalina und Sidecar erweitert.
  • Der standardmäßige Nullpunkt des Lineals bei benutzerdefinierten Seitengrößen bleibt 0,0.
  • Das Arbeiten mit Bitmaps in der Umriss-Ansicht führt nicht länger zu Aktualisierungsproblemen.

Update 2

Update 2 bietet Korrekturen für eine Anzahl von Problemen, die von den Kunden gemeldet wurden, sowie von anderen Problemen.

Hinweis: Die Korrekturen und Verbesserungen aus Update 1 sind in Update 2 enthalten.

Farbe und Füllungen

• Verschiedene Verbesserungen bei den Farbauswahlen, Farbpaletten und Farbstilen helfen Ihnen, Farben zuverlässig anzuwenden und zu bearbeiten.
  • Pantone-Schmuckfarben, die auf Textobjekte mit Umrissen angewandt werden, werden nun im Dialogfeld 'Drucken' auf der Farbauszug-Seite korrekt angezeigt.

Objekte

• Das Informationsfenster 'Objekte‘ bietet verbesserte Vorschauen, eine einfachere Objektauswahl sowie voll funktionsfähige 'Objekt auswählen, um Ebene zu aktivieren'- und 'Masterebenen auf Seiten anzeigen'-Optionen.
  • Mit großen Auswahlbereichen kann in CorelDRAW nun schneller gearbeitet werden.

Stabilität

CorelDRAW bleibt nicht mehr hängen, wenn Sie

• eine Schmuckfarbe in eine Farbharmonie ziehen.
  • bestimmte CDR-Dateien öffnen, die fehlende Schriften enthalten.
  • den Zeilenschalter drücken, um eine Vorlagendatei zu öffnen.
  • das Alien Skin Eye Candy Plugin mit CorelDRAW verwenden.
  • verknüpfte Gruppen wie Überblendungen und Konturen aus einer Gruppe ziehen und bearbeiten.
  • das Hilfsmittel 'Segmentbemaßung‘ für gesperrte Objekte verwenden.
  • einen Blockschatten anwenden und vom Standardarbeitsbereich zu einem anderen Arbeitsbereich zu wechseln.

Corel PHOTO-PAINT bleibt nicht mehr hängen, wenn Sie

• das Alien Skin Eye Candy Plugin mit Corel PHOTO-PAINT verwenden.
  • Rahmen löschen.

Text

• Die Verbesserungen beinhalten ein besseres Scrollen im Schriftlistenfeld, vorhersehbares Deselektieren von Mengentext, einfachere Textbearbeitung und das Beibehalten der Standardschrift, wenn das Dialogfeld 'Standardeinstellungen ändern' geschlossen wird.
  • Sie können nun Sonderzeichen eingeben, wenn Sie die Optionstaste gedrückt halten.
  • Sie können bei der Bearbeitung von Text im Informationsfenster 'Eigenschaften' auf die Umrisseinstellungen zugreifen.

Benutzeroberfläche

• Korrekturen der Benutzeroberfläche vereinfachen das Zoomen und Schwenken im Dialogfeld 'Anpassen', das Erkennen des Objektursprungs, die Arbeit mit Maschenfüllungen, das Anwenden von Pointillizer-Effekten, das Verwenden der Lineale und vieles mehr.

Corel PHOTO-PAINT

• Die Verbesserungen beinhalten die Unterstützung von Tastenkürzeln für alle Maskenhilfsmittel, eine einfachere Korrektur roter Augen und die Beibehaltung von Transparenzen in Bildern, die aus der Vorschau-Anwendung kopiert und eingefügt werden.

Anderes

• DXF/DWG-Dateien, die erweiterte Zeichen im Pfad oder im Dateinamen enthalten, können in CorelDRAW geöffnet und importiert werden.
  • In CorelDRAW können Sie jetzt das Hilfsmittel 'Transparenz' aus der Hilfsmittelpalette benutzen, um Objekten Transparenzen hinzuzufügen, auf die nicht destruktive Effekte angewandt wurden.

Update 1

Update 1 bietet Korrekturen für eine Anzahl von Problemen, die von den Kunden gemeldet wurden, sowie direkten Zugang zur Corel Cloud und Unterstützung der Touch Bar in Corel PHOTO-PAINT. Diese Aktualisierungen verbessern die Arbeit mit der CorelDRAW Graphics Suite 2019.

Leistungsverbesserungen

• Die Liste der zuletzt verwendeten Schriften wird nun von einer Sitzung zur nächsten beibehalten.
  • Die Liste der am häufigsten verwendeten Dateien wird nun zwischen Sitzungen korrekt beibehalten.
  • Wenn Sie Befehlstaste + P und dann den Zeilenschalter drücken, wird Ihr Dokument wie erwartet gedruckt.
  • Die Minivorschau im Dialogfeld Drucken zeigt korrekt die gewählte Dokumentausrichtung an.
  • Neue Voreinstellungen, die im Dialogfeld Neues Dokument erstellen gespeichert werden, behalten ihre Einstellungen bei.
  • Es ist nun einfach, die gewünschte Farbpalette aus der Liste der Paletten in der Farbauswahl für die Füllfarbe auszuwählen.
  • Die Start- und Endknoten von Farbverläufen werden erwartungsgemäß angezeigt.
  • In CorelDRAW kann der Farbton von Schmuckfarben, die in gleichmäßigen Füllungen verwendet werden, durch die Eingabe einer Prozentzahl festgelegt werden.
  • Bei Linseneffekten wird die erwartete Farbe wiedergegeben.
  • Mit Bitmaps oder Objektgruppen, die Bitmaps enthalten, kann nun schneller gearbeitet werden.

CorelDRAW.app, CorelDRAW und Corel Cloud

CorelDRAW.app, eine webbasierte, ausschließlich für Nutzer der CorelDRAW Graphics Suite verfügbare Grafikanwendung ist nun in CorelDRAW integriert. Sie können in CorelDRAW.app oder CorelDRAW erstellte CDR-Dateien in der Corel Cloud, einem Onlinespeicher für Dateien, speichern und diese Dateien danach in einer dieser beiden Anwendungen öffnen. Beispielsweise können Sie ein Design in CorelDRAW.app erstellen, es als CDR-Datei in der Corel Cloud speichern und danach in CorelDRAW weiter bearbeiten, um die große Fülle an Bearbeitungswerkzeugen in dieser Anwendung zu nutzen. Sie können die bearbeitete Datei direkt von CorelDRAW aus in der Corel Cloud speichern und die Datei danach auf einem beliebigen Gerät in CorelDRAW.app öffnen und mit Anmerkungen versehen.Die kommentierte Datei kann danach aus der Corel Cloud in CorelDRAW geöffnet und weiter bearbeitet werden.

Um in CorelDRAW eine Datei aus der Corel Cloud zu öffnen, klicken Sie auf 'Datei > Aus Corel Cloud öffnen'. Um eine Datei in der Corel Cloud zu speichern, klicken Sie auf 'Datei > In Corel Cloud speichern‘. Wenn Sie das erste Mal von CorelDRAW aus auf die Corel Cloud zugreifen, werden Sie aufgefordert, sich mit dem Kennwort anzumelden, das Ihrem Corel-Konto zugeordnet ist. Sie müssen sich nur einmal pro Jahr anmelden.

Unterstützung der Touch Bar in Corel PHOTO-PAINT

Mit Corel PHOTO-PAINT können Sie die Touch Bar nutzen, ein Touchscreen über der Tastatur auf unterstützten MacBook Pro-Modellen. Wenn Corel PHOTO-PAINT ausgeführt wird, ändern sich die Steuerelemente auf der Touch Bar je nachdem, welche Objekte oder Werkzeuge ausgewählt werden. Wenn Sie beispielsweise ein Bild öffnen und keine Objekte ausgewählt sind, können Sie mit der Touch Bar die Ansicht vergrößern und verkleinern, auf Effekte zugreifen, gängige Bildanpassungen ausführen und die Vollbildvorschau aufrufen. Wenn Sie im Bild Objekte auswählen, zeigt die Touch Bar Steuerelemente für das Ausrichten, die Zusammenführungsmodi, die Objektanordnung und das Gruppieren an. Wenn Sie ein Maskenhilfsmittel auswählen, können Sie mit der Touch Bar den Maskenmarkierungsrahmen und die Maskenüberlagerung ein- und ausblenden sowie den Maskenmodus ändern.