CorelDRAW Graphics Suite 2019 (Windows 64-Bit) Update 1 – Versionshinweise

Update 1

Update 1 bietet Korrekturen für eine Anzahl von Problemen, die von Kunden gemeldet wurden, sowie direkten Zugang zur Corel Cloud. Diese Aktualisierungen verbessern die Arbeit mit CorelDRAW Graphics Suite 2019.

Leistungsverbesserungen

• Die Liste der zuletzt verwendeten Schriften wird nun von einer Sitzung zur nächsten beibehalten.
  • Die Liste der am häufigsten verwendeten Dateien wird nun zwischen Sitzungen korrekt beibehalten.
  • Im Andockfenster Objekte können Sie nun die Füllungs- und Umrisseigenschaften von Objekten anzeigen, indem Sie auf die Schaltfläche Optionen klicken und den Befehl Objekteigenschaften anzeigen aktivieren.
  • CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT werden auf N-Editionen von Windows 10 gestartet.
  • Die Anwendung eines Blockschattens und das Wechseln vom Standard- zu einem anderen Arbeitsbereich führt nicht mehr dazu, dass die Anwendung nicht mehr reagiert.
  • Bei der Anwendung von Perspektive auf Bitmaps wird nun erwartungsgemäß ein transparenter Hintergrund erzeugt.
  • Benutzerdefinierte Bitmap-Effekt-Befehle beeinträchtigen die Eingabe und Bearbeitung von Text nicht mehr.
  • Die Optionen zur Groß-/Kleinschreibung sind nun in CorelDRAW im Dialogfeld Text bearbeiten verfügbar.
  • Bei Linseneffekten wird die erwartete Farbe wiedergegeben.
  • Wenn Sie STRG + P und dann die Eingabetaste drücken, wird Ihr Dokument wie erwartet gedruckt.
  • Die Minivorschau im Dialogfeld Drucken zeigt nun korrekt die gewählte Dokumentausrichtung an.
  • Neue Voreinstellungen, die im Dialogfeld Neues Dokument erstellen gespeichert werden, behalten ihre Einstellungen bei.
  • Der Status des Minivorschaufensters im Dialogfeld Drucken wird zwischen Sitzungen beibehalten.
  • Es ist nun einfach, die gewünschte Farbpalette aus der Liste der Paletten in der Farbauswahl für die Füllfarbe auszuwählen.
  • Wird das Andockfenster Farbe abgedockt, verhält es sich erwartungsgemäß und die Farbfelder werden angezeigt.
  • Die Start- und Endknoten von Farbverläufen werden erwartungsgemäß angezeigt.
  • In CorelDRAW kann der Farbton von Schmuckfarben, die in gleichmäßigen Füllungen verwendet werden, durch die Eingabe einer Prozentzahl festgelegt werden.
  • Das Importieren älterer Arbeitsbereiche in Corel PHOTO-PAINT führt nicht mehr dazu, dass die Anwendung nicht gestartet werden kann.

CorelDRAW.app, CorelDRAW und Corel Cloud

CorelDRAW.app, eine webbasierte, ausschließlich für Nutzer der CorelDRAW Graphics Suite verfügbare Grafikanwendung ist nun in CorelDRAW integriert. Sie können in CorelDRAW.app oder CorelDRAW erstellte CDR-Dateien in der Corel Cloud, einem Onlinespeicher für Dateien, speichern und diese Dateien danach in einer dieser beiden Anwendungen öffnen. Beispielsweise können Sie ein Design in CorelDRAW.app erstellen, es als CDR-Datei in der Corel Cloud speichern und danach in CorelDRAW weiter bearbeiten, um die große Fülle an Bearbeitungswerkzeugen in dieser Anwendung zu nutzen. Sie können die bearbeitete Datei direkt von CorelDRAW aus in der Corel Cloud speichern und die Datei danach auf einem beliebigen Gerät in CorelDRAW.app öffnen und mit Anmerkungen versehen.Die kommentierte Datei kann danach aus der Corel Cloud in CorelDRAW geöffnet und weiter bearbeitet werden.

Um in CorelDRAW eine Datei aus der Corel Cloud zu öffnen, klicken Sie auf 'Datei > Aus Corel Cloud öffnen'. Um eine Datei in der Corel Cloud zu speichern, klicken Sie auf 'Datei > In Corel Cloud speichern‘. Wenn Sie das erste Mal von CorelDRAW aus auf die Corel Cloud zugreifen, werden Sie aufgefordert, sich mit dem Kennwort anzumelden, das Ihrem Corel-Konto zugeordnet ist. Sie müssen sich nur einmal pro Jahr anmelden.