CorelDRAW Graphics Suite 2019 - Update 3 – Versionshinweise

Update 3

Update 3 bietet Korrekturen für eine Anzahl von Problemen, die von den Kunden gemeldet wurden, sowie von weiteren Problemen.

Um Update 3 zu installieren, muss Update 2 installiert sein. Sie können Update 2 von der Seite Patches und Updates für CorelDRAW herunterladen.

Farbe und Effekte

• Sie können Füllungen und Farben in Objekten und Monochrom-Bitmaps suchen und ersetzen.
  • Die Farben in importierten Adobe Illustrator-Dateien (AI) werden korrekt angezeigt.
  • Hinterlegte Schatten in CorelDRAW-Dokumenten verschwinden nicht mehr, wenn diese getrennt oder in Kurven konvertiert werden.

Objekt-Links, Objektdaten und Ausrichtung

• Die Eigenschaften eines Objekts mit Links können nun bearbeitet werden, ohne unbeabsichtigt die Links zu ändern.
  • Wenn Objekte, die Objektdaten enthalten, von einer Datei in eine andere kopiert werden, bleiben die Objektdaten in den korrekten Datenfeldern.
  • Wenn Gruppen oder mehrere ausgewählte Objekte an Hilfslinien ausgerichtet werden, wird nun deren Begrenzungsrahmen benutzt, nicht der Begrenzungsrahmen eines einzelnen Objekts.

Anzeige

• Das Arbeiten mit Bitmaps in der Umriss-Ansicht führt nicht länger zu Aktualisierungsproblemen.
  • Das Scrollen und Schwenken verursacht keine Probleme bei der Dokumentanzeige mehr.

Ausschnitt-Editor und Intelligente Schneidefunktion in Corel PHOTO-PAINT

• Werden Pinselstriche im Vorschaufenster aufgetragen, ist die Pinselspitze nun sichtbar.
  • Die Ansicht des Vorschaufensters kann unter Windows 10 auch mit der Scrolltaste der Maus vergrößert und verkleinert werden. Unter Windows 7 und Windows 8 muss zuerst in das Vorschaufenster geklickt werden, damit die Scrolltaste benutzt werden kann.

Weiteres

• Bei der Festlegung der Kompatibilitätseinstellungen des Druckertreibers kann nun der Drucker im Listenfeld Drucker des Dialogfelds Global ausgewählt werden (Extras > Optionen > Global > Drucken).
  • Der standardmäßige Nullpunkt des Lineals bei benutzerdefinierten Seitengrößen bleibt 0,0.
  • CorelDRAW bleibt nicht mehr hängen, wenn versucht wird, Dateien zu speichern, nachdem Update 2 installiert wurde. (Gilt nur für die 32-Bit-Version der CorelDRAW Graphics Suite)
  • Der Begrenzungsrahmen von Grafiktext ändert seine Größe nicht, wenn ein Dokument in eine EPS-Datei exportiert wird.
  • CONNECT-Browser und Andockfenster „Ablage“: Die Funktionen Importieren, An ursprünglicher Position importieren und Importieren und verknüpfen funktionieren erwartungsgemäß.
  • „Running Object Tables“ kann verwendet werden, um eine Liste aller geöffneten Dateien in CorelDRAW anzuzeigen.