Versionshinweise zu CorelDRAW Technical Suite 2019 - Update 1

Update 1

Update 1 bietet Korrekturen für von Kunden gemeldete und weitere Probleme.

Corel DESIGNER

• Absatzformate werden beibehalten, wenn eine übersetzte .xlf-Datei auf ein Corel DESIGNER-Dokument angewandt wird.
  • Das Kontrollkästchen Nur markierte Objekte funktioniert erwartungsgemäß, wenn Dateien ins DGM-Format exportiert werden. Es werden nur die selektierten Objekte in der exportierten Datei gespeichert.

XVL Studio Corel Edition und XVL Studio 3D CAD 2019

• SolidWorks-Dateien können nun importiert werden, wenn die Option „3D CAD Import B-Reps“ aktiviert ist.
  • Layout.cfg (Window Layout-Datei) kann nun von XVL Studio gelesen werden.
  • Das Corel DESIGNER-Symbol wird nun im Illustrations-Schnappschuss angezeigt.
  • XVL Studio 3D CAD Corel Edition 2019 Update 1 bietet aktualisierte Unterstützung für die folgenden CAD-Dateiformate:
Dateiformat Unterstützte Version
3D XML V5-6R2015 - V5-6R2018 (CATIA V5)
Bis 2013x (CATIA V6)
CGR V5-6R2015 - V5-6R2018
CATIA V4 4.2.5
CATIA V5 V5-6R2015 - V5-6R2018
I-deas NX I-Deas 6
IGES 5.1, 5.2, 5.3
IFC IFC2x Editionen 2, 3 und 4
Inventor 2018, 2019
JT 6.4 - 10.2
Parasolid Bis v31
PRC Alle Versionen
Creo Parametric 3.0 - 5.0
Solid Edge ST10, 2019
SolidWorks 2018, 2019
STEP AP 203 E1/E2, AP 214, AP242
NX NX 10 - NX 12
STL Alle Versionen

Hinweis: Für eine vollständige Liste aller unterstützten 3D- und 3D-CAD-Dateiformate und -Versionen laden Sie bitte den Produktvergleich (PDF) herunter.

Farbe und Effekte (Corel DESIGNER und CorelDRAW)

• Sie können Füllungen und Farben in Objekten und Monochrom-Bitmaps suchen und ersetzen.
  • Die Farben in importierten Adobe Illustrator-Dateien (AI) werden korrekt angezeigt.
  • Hinterlegte Schatten in CorelDRAW- und Corel DESIGNER-Dokumenten verschwinden nicht mehr, wenn diese getrennt oder in Kurven konvertiert werden.

Objekt-Links, Objektdaten und Ausrichtung (Corel DESIGNER und CorelDRAW)

• Die Eigenschaften eines Objekts mit Links können nun bearbeitet werden, ohne unbeabsichtigt die Links zu ändern.
  • Wenn Objekte, die Objektdaten enthalten, von einer Datei in eine andere kopiert werden, bleiben die Objektdaten in den korrekten Datenfeldern.
  • Wenn Gruppen oder mehrere ausgewählte Objekte an Hilfslinien ausgerichtet werden, wird nun deren Begrenzungsrahmen benutzt, nicht der Begrenzungsrahmen eines einzelnen Objekts.

Anzeige (Corel DESIGNER und CorelDRAW)

• Das Arbeiten mit Bitmaps in der Umriss-Ansicht führt nicht länger zu Aktualisierungsproblemen.
  • Das Scrollen und Schwenken verursacht keine Probleme bei der Dokumentanzeige mehr.

Ausschnitt-Editor und Intelligente Schneidefunktion (Corel PHOTO-PAINT)

• Werden Pinselstriche im Vorschaufenster aufgetragen, ist die Pinselspitze nun sichtbar.
  • Die Ansicht des Vorschaufensters kann unter Windows 10 auch mit der Scrolltaste der Maus vergrößert und verkleinert werden. Unter Windows 7 und Windows 8 muss zuerst in das Vorschaufenster geklickt werden, damit die Scrolltaste benutzt werden kann.

Weiteres

• Bei der Festlegung der Kompatibilitätseinstellungen des Druckertreibers kann nun der Drucker im Listenfeld Drucker des Dialogfelds Global ausgewählt werden (Extras > Optionen > Global > Drucken).
  • Der standardmäßige Nullpunkt des Lineals bei benutzerdefinierten Seitengrößen bleibt 0,0.
  • Der Begrenzungsrahmen von Grafiktext ändert seine Größe nicht, wenn ein Dokument in eine EPS-Datei exportiert wird.
  • CONNECT-Browser und Andockfenster „Ablage“: Die Funktionen Importieren, An ursprünglicher Position importieren und Importieren und verknüpfen funktionieren erwartungsgemäß.
  • „Running Object Tables“ kann verwendet werden, um eine Liste aller geöffneten Dateien in CorelDRAW anzuzeigen.