Versionshinweise zu CorelDRAW Technical Suite 2020 - Update 1

Update 1

Update 1 umfasst Korrekturen für von Kunden gemeldete sowie weitere Probleme.

Corel DESIGNER

• Ein Anmeldeproblem beim Corel-Konto, das einige Nutzer daran hinderte, auf die Corel-Cloud-Funktionen zuzugreifen, wurde behoben.
  • Die Funktion Knoten reduzieren wird schnell ausgeführt, wenn mehrere Objekte ausgewählt sind.
  • Wird das Kontrollkästchen Alle Objekte als gefüllt betrachten auf der Seite für das Auswahl-Hilfsmittel im Dialogfeld Optionen (Extras > Optionen > Hilfsmittel) deaktiviert, werden keine importierten Objektdaten mehr gelöscht.
  • Beim Zeichnen von Beschriftungen werden die Objektdaten Name erstellt, wenn die Funktionen CGM-Hotspot erstellen und Interaktiv aktiviert sind.
  • Es können jetzt Beschriftungen erstellt werden, die Objektdaten zu Objekten in verschachtelten Gruppen enthalten.
  • In Corel DESIGNER 2020 werden jetzt Beschriftungen in Dateien, die im Format von Version 2019 oder einer älteren Version gespeichert werden, korrekt angezeigt.
  • Die Steuerelemente in Vertikal und Horizontal im Andockfenster Ändern funktionieren jetzt erwartungsgemäß.
  • Die Option Text mit Bezugslinie skalieren auf der Seite Beschriftungen im Dialogfeld Optionen (Extras > Optionen > Hilfsmittel) wird auch bei Beschriftungen beachtet, die Objektdaten enthalten.
  • Werden Symbole, die aus Vorversionen von Corel DESIGNER importiert wurden, wieder in Objekte umgewandelt, wird deren Objekttyp erkannt.
  • Alle in CorelDRAW Technical Suite 2020 enthaltenen Anwendungen sind jetzt über das Windows-Startmenü verfügbar.

XVL Studio Corel Edition und XVL Studio 3D CAD Corel Edition

• Die Sprache von XVL Studio richtet sich nach der Sprache des Betriebssystems, wenn dieses von Corel DESIGNER 2020 unterstützt wird.
  • Die Übertragung einer Momentaufnahme von XVL Studio an Corel DESIGNER führt nicht mehr zur Erzeugung einer PowerClip-Kurve mit einem Rahmen, wenn der Wrapper aktiv ist. Um diese Korrektur zu nutzen, müssen Sie sie zuerst aktivieren, indem Sie die Windows-Registrierung wie nachstehend angegeben bearbeiten.
    • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\Corel DESIGNER\22.0\Designer\Application Preferences\SVG Import] "ClipIsPowerClip"="0"
    • Wenn „SVG Import“ nicht verfügbar ist, müssen Sie einen Eintrag mit dem Namen SVG Import erstellen (mit einer Leerstelle zwischen SVG und Import). Fügen Sie als Voreinstellungsname ClipIsPowerClip mit einem Wert von 0 hinzu.
  • Dateien, die bei aktivierter Umrissoption von XVL Studio 3D CAD Corel Edition an Corel DESIGNER gesendet werden, werden jetzt in Corel DESIGNER intakt, ohne fehlende Elemente angezeigt.
  • Das Senden mehrerer Momentaufnahmen von XVL Studio aus führt nicht mehr dazu, dass Bereiche abgeschnitten werden.
  • Die Position einer Momentaufnahme, die an Corel DESIGNER übertragen wurde, wird nicht mehr verändert, nachdem die Momentaufnahme in XVL Studio aktualisiert wurde.
  • XVL Studio 3D CAD Corel Edition 2020 Update 1 bietet aktualisierte Unterstützung für die folgenden CAD-Dateiformate:
Dateiformat Unterstützte Versionen
3D XML V5-6R2017 - V5-6R2019 (CATIA V5)
V5-6R2017 - V5-6R2019 (CATIA V6)
CATIA Graphical Representation (CGR) V5-6R2017 - V5-6R2019
CATIA V5 V5-6R2017 - V5-6R2019
JT 6.4 - 10.2
NX (Siemens PLM-Lösungen) NX 1847, NX 1872, NX 1899
Parasolid Bis Version 32.0
PTC Creo Parametric 4.0 - 6.0
Solid Edge 2019, 2020
SolidWorks 2018, 2019, 2020

Hinweis: Für eine vollständige Liste aller unterstützten 3D- und 3D-CAD-Dateiformate und -Versionen laden Sie bitte diese Übersicht (PDF) herunter.