Note sulla versione dell'aggiornamento di CorelDRAW Graphics Suite 2019 (Windows a 32 bit)

Aggiornamento 2

L’aggiornamento 2 corregge diversi problemi riportati dai clienti e altri.

Nota: le correzioni e i miglioramenti dell’aggiornamento 1 sono incluse nell'aggiornamento 2.

Colore e riempimenti

• Miglioramenti vari sui selettori del colore, le tavolozze colore e gli stili colore ti aiuteranno ad applicare e modificare i colori con sicurezza.
  • Le tinte piatte Pantone (inchiostri) applicate agli oggetti testo con i contorni ora vengono visualizzate correttamente sulla pagina Separazioni della casella di dialogo Stampa.

Versioni precedenti

• Sono stati risolti diversi problemi delle versioni precedenti della suite, e ora è più facile importare i file, tracciare le bitmap, usare la finestra mobile Coordinate oggetto, lavorare con le curve Bézier e altro ancora.

Oggetti

• La finestra mobile Oggetti offre anteprime migliorate, tooltip aggiuntivi, una selezione degli oggetti più semplice, uno scorrimento più efficiente e opzioni Seleziona oggetto per attivare livello e Mostra livelli principali sulle pagine completamente funzionali.

Stabilità

CorelDRAW non smette più di rispondere quando:

• si chiude o salva un documento al quale sono state applicate tinte piatte dalla finestra mobile Stili colore.
  • si personalizzano i comandi del menu Bitmap. Inoltre, nella finestra di dialogo Personalizzazione, non sono più presenti comandi del menu Bitmap duplicati.
  • si trascinano gruppi collegati come fusioni e contorni fuori da un gruppo e manipolarli.
  • si prova a modificare una curva usata come contenitore PowerClip.
  • si usa lo strumento Segmenta quota su oggetti bloccati.

Corel PHOTO-PAINT non smette più di rispondere quando si trascina un rettangolo dopo aver usato i comandi Tavolozza immagine > Imposta colore grafica pittorica o Imposta colore carta.

Interfaccia utente

• Le correzioni all’interfaccia utente consentono di ingrandire e ridurre più facilmente le dimensioni nelle caselle di dialogo Regola, rilevare l’origine dell’oggetto, lavorare con i riempimenti reticolo, applicare effetti Pointillizer e altro ancora.

Altro

• Le macro VBA vengono mantenute con il file CorelDRAW (CDR) al salvataggio.
  • Ora in CorelDRAW è possibile usare lo strumento Trasparenza dalla casella degli strumenti per aggiungere trasparenze agli oggetti che hanno applicati effetti non irreversibili.
  • I file DXF/DWG che contengono caratteri estesi nel percorso o nel nome del file possono essere aperti e importati in CorelDRAW.

Aggiornamento 1

L’aggiornamento 1 include correzioni a diversi problemi riportati dagli utenti, accesso diretto a Corel Cloud, migliorando così l’esperienza con CorelDRAW Graphics Suite 2019.

Prestazioni migliorate

• L’elenco dei font usati più di recente ora viene mantenuto da una sessione all’altra.
  • L’elenco dei file usati di recente ora viene mantenuto correttamente fra le sessioni.
  • Nella finestra mobile Oggetti, ora è possibile mostrare le proprietà degli oggetti selezionando il pulsante Opzioni e attivando il comando Mostra proprietà oggetto.
  • Lancio di CorelDRAW e Corel PHOTO-PAINT su Windows 10 N Edition.
  • Applicando la funzionalità Blocca ombreggiatura e passando dall’area di lavoro predefinita a qualsiasi altra area di lavoro, ora non accade più che l’applicazione smetta di rispondere.
  • Applicando una prospettiva alle bitmap ora si crea uno sfondo trasparente come previsto.
  • I comandi dell'effetto bitmap personalizzato non interferiscono più sull’inserimento e la modifica del testo.
  • Le opzioni Maiuscole/minuscole ora sono disponibili nella finestra di dialogo Modifica testo di CorelDRAW.
  • Gli effetti obiettivo rendono il colore in modo corretto.
  • Premendo Ctrl + P e Invio, il documento viene stampato come previsto.
  • Ora l’anteprima in miniatura nella finestra di dialogo Stampa viene visualizzata correttamente nell’orientamento del documento scelto.
  • Ora le impostazioni predefinite salvate nella finestra di dialogo Crea un nuovo documento vengono mantenute.
  • La finestra di dialogo Stampa viene mantenuta fra le sessioni.
  • Ora selezionare la tavolozza dei colori desiderata dall’elenco delle tavolozze nei selettori del colore di riempimento è facile.
  • Quando sbloccata, la finestra mobile Colore visualizza campioni di colore e si comporta come previsto.
  • I nodi di inizio e fine dei riempimenti sfumati vengono visualizzati correttamente.
  • In CorelDRAW, i colori delle tinte piatte usate nei riempimenti uniformi possono essere specificati inserendo una percentuale.
  • L’importazione di aree di lavoro precedenti in Corel PHOTO-PAINT non impedisce più all’applicazione di avviarsi.

CorelDRAW.app, CorelDRAW e Corel Cloud

CorelDRAW.app, un’app di grafica basata sul web esclusiva per gli utenti di CorelDRAW Graphics Suite, è integrata con CorelDRAW. I file CDR creati in CorelDRAW.app o CorelDRAW possono essere salvati in Corel Cloud, uno spazio di storage online per i file, che ora possono essere aperti in una qualsiasi delle applicazioni. Ad esempio, si può creare un progetto in CorelDRAW.app, salvarlo come file CDR in Corel Cloud e successivamente modificare il progetto in CorelDRAW, sfruttando la sua ampia gamma di strumenti di editing. I file modificati possono essere salvati in Corel Cloud direttamente da CorelDRAW e quindi aperti e annotati in CorelDRAW.app su qualsiasi dispositivo. Il file annotato può essere aperto successivamente in CorelDRAW da Corel Cloud, per ulteriori modifiche.

Per aprire un file da Corel Cloud in CorelDRAW, fare clic su File > Apri da Corel Cloud. Per salvare un file in Corel Cloud, fare clic su File > Salva in Corel Cloud. La prima volta che si entra in Corel Cloud da CorelDRAW, viene chiesto di accedere con la password associata al proprio account Corel. L’accesso può essere effettuato una sola volta all’anno.