Notas de la versión de la actualización de CorelDRAW Graphics Suite 2019 (Mac)

Actualización 3

La actualización 3 proporciona correcciones para diversos problemas detectados por los usuarios y otros tipos de problemas.

Para poder instalar la Actualización 3, deberá tener instalada la Actualización 2. Puede descargar la Actualización 2 de la página de revisiones y actualizaciones de CorelDRAW.

Color y efectos

• Puede buscar y reemplazar rellenos y colores en objetos y mapas de bits monocromos.
  • Ya no desaparecen las sombras de los documentos de CorelDRAW cuando se separan y se convierten en curvas.

Texto

• Al copiar y pegar o estirar texto artístico, ya no se vuelven ilegibles los caracteres.

Encaje de objetos

• Cuando se encajan grupos o varios objetos seleccionados en líneas guía, ahora se usa la caja delimitadora de todos, en lugar de la caja delimitadora de solo un objeto.

Laboratorio de recortar/extraer y Grabador inteligente en Corel PHOTO-PAINT

• Ahora se puede ver la plumilla del pincel al aplicar pinceladas en la ventana de previsualización.

Otros

• Se ha añadido compatibilidad con macOS Catalina y Sidecar.
  • El origen de la regla predeterminada se mantiene en 0,0 en tamaños de página personalizados.
  • Al trabajar con mapas de bits en la vista de líneas de dibujo, ya no se producen problemas de actualización.

Actualización 2

La actualización 2 proporciona correcciones para diversos problemas detectados por los usuarios y otros tipos de problemas.

Nota: la actualización 2 incluye las correcciones y mejoras de la actualización 1.

Color y rellenos

• Varias mejoras de los selectores de color, paletas de colores y estilos de color le ayudarán a aplicar y editar colores con toda confianza.
  • Los colores directos de Pantone (tintas) aplicados a objetos de texto con contornos ahora se muestran correctamente en la página Separaciones del cuadro de diálogo Imprimir.

Objetos

• El inspector de objetos proporciona previsualizaciones mejoradas, selección de objetos simplificada y las opciones Seleccionar objeto para activar capa y Mostrar capas generales en páginas totalmente funcionales.
  • Ahora es más rápido trabajar con selecciones grandes en CorelDRAW.

Estabilidad

CorelDRAW ya no deja de responder al

• arrastrar un color directo a una armonía de colores.
  • abrir ciertos archivos CDR que contienen fuentes que faltan.
  • presionar Intro para abrir un archivo de plantilla.
  • usar el complemento Alien Skin Eye Candy con CorelDRAW.
  • extraer de un grupo grupos vinculados tales como mezclas y siluetas y manipularlos.
  • usar la herramienta Cotas de segmento en objetos bloqueados.
  • aplicar una sombra de bloque y cambiar del espacio de trabajo predeterminado a cualquier otro espacio de trabajo.

Corel PHOTO-PAINT ya no deja de responder al

• usar el complemento Alien Skin Eye Candy con Corel PHOTO-PAINT.
  • eliminar fotogramas.

Texto

• Entre las mejoras figuran un mejor desplazamiento en el cuadro Lista de fuentes, anulación de selección correcta del texto de párrafo, edición de texto simplificada y conservar la fuente predeterminada al cancelar el cuadro de diálogo para cambiar la configuración predeterminada.
  • Ahora se pueden escribir caracteres especiales mientras se mantiene presionada la tecla Opción.
  • Se puede acceder a la configuración de contorno desde el inspector de propiedades al editar texto.

Interfaz de usuario

• Las correcciones de la interfaz de usuario facilitan la aplicación de zoom y panorámica en los cuadros de diálogo Ajustar, la detección del origen del objeto, el trabajo con rellenos de malla, la aplicación de efectos Pointillizer, el uso de las reglas y mucho más.

Corel PHOTO-PAINT

• Entre las mejoras figuran la compatibilidad con accesos directos para todas las herramientas de máscara, la corrección de ojos rojos simplificada y la conservación de transparencias en imágenes copiadas y pegadas desde la aplicación de previsualización.

Otras correcciones

• Se pueden abrir e importar a CorelDRAW archivos DXF/DWG con caracteres extendidos en la ruta o nombre de archivo.
  • En CorelDRAW ahora puede usarse la herramienta Transparencia de la caja de herramientas para añadir transparencias a objetos que tienen aplicados efectos no destructivos.

Actualización 1

La Actualización 1 proporciona correcciones para varios problemas detectados por los usuarios, así como acceso directo a Corel Cloud y compatibilidad con la Touch Bar en Corel PHOTO-PAINT, y mejorará su experiencia con CorelDRAW Graphics Suite 2019.

Mejoras de rendimiento

• Ahora se conserva correctamente de una sesión a otra la lista de las fuentes utilizadas recientemente.
  • Ahora se conserva correctamente de una sesión a otra la lista de los archivos utilizados recientemente.
  • Al presionar Comando + P y, a continuación, la tecla Intro, se imprime correctamente el documento.
  • La miniprevisualización del cuadro de diálogo Imprimir muestra correctamente la orientación del documento que haya elegido.
  • Los nuevos preestablecidos que guarde en el cuadro de diálogo Crear un documento nuevo conservan sus opciones de configuración.
  • Ahora resulta muy fácil seleccionar la paleta de colores deseada en la lista de paletas de los selectores de colores de relleno.
  • Se muestran correctamente los nodos de inicio y fin de los rellenos degradados.
  • En CorelDRAW, el tono de los colores directos utilizados en rellenos uniformes puede especificarse mediante un porcentaje.
  • Los efectos de lente producen el color esperado.
  • Ahora resulta más rápido trabajar con mapas de bits o grupos de objetos que incluyen mapas de bits.

CorelDRAW.app, CorelDRAW y Corel Cloud

CorelDRAW.app, una app de diseño gráfico basada en Web y disponible exclusivamente para usuarios de CorelDRAW Graphics Suite, ahora está integrada en CorelDRAW. Puede guardar archivos CDR creados en CorelDRAW.app o CorelDRAW en Corel Cloud, una ubicación de almacenamiento en línea para archivos, y posteriormente abrir esos archivos en cualquiera de las dos aplicaciones. Por ejemplo, puede crear un diseño en CorelDRAW.app, guardarlo como archivo CDR en Corel Cloud y luego editar el diseño en CorelDRAW, aprovechando así su amplia gama de herramientas de edición. Puede guardar el archivo editado en Corel Cloud directamente desde CorelDRAW y después abrir y anotar el archivo en CorelDRAW.app en cualquier dispositivo. El archivo anotado puede abrirse más adelante en CorelDRAW desde Corel Cloud para seguir editándolo.

Para abrir un archivo de Corel Cloud desde CorelDRAW, haga clic en Archivo > Abrir desde Corel Cloud. Para guardar un archivo en Corel Cloud, haga clic en Archivo > Guardar en Corel Cloud. La primera vez que acceda a Corel Cloud desde CorelDRAW se le pedirá que inicie sesión con la contraseña que está asociada a su cuenta de Corel. Solo es necesario iniciar sesión una vez al año.

Compatibilidad con la Touch Bar en Corel PHOTO-PAINT

Corel PHOTO-PAINT le permite sacar partido a la Touch Bar, una pantalla táctil situada sobre el teclado en modelos de MacBook Pro compatibles. Cuando está activo Corel PHOTO-PAINT, los controles de la Touch Bar cambian en función de las herramientas u objetos seleccionados. Por ejemplo, cuando abre una imagen y no está seleccionado ningún objeto, la Touch Bar le permite acercar y alejar, acceder a efectos, realizar ajustes de imagen comunes y activar la previsualización a pantalla completa. Cuando selecciona objetos de la imagen, la Touch Bar muestra controles relacionados con encajar, modos de fusión, orden de objetos y agrupamiento. Cuando selecciona una herramienta de máscara, la Touch Bar le permite mostrar u ocultar el recuadro de máscara y la superposición de máscara así como cambiar el modo de máscara.