Notas de la versión de la actualización de CorelDRAW Graphics Suite 2019 (Windows de 32 bits)

Actualización 2

La actualización 2 proporciona correcciones para diversos problemas detectados por los usuarios y otros tipos de problemas.

Nota: la actualización 2 incluye las correcciones y mejoras de la actualización 1.

Color y rellenos

• Varias mejoras de los selectores de color, paletas de colores y estilos de color le ayudarán a aplicar y editar colores con toda confianza.
  • Los colores directos de Pantone (tintas) aplicados a objetos de texto con contornos ahora se muestran correctamente en la página Separaciones del cuadro de diálogo Imprimir.

Versiones anteriores

• Se han solucionado varios problemas de versiones anteriores de la solución, facilitando así la importación de archivos, la vectorización de mapas de bits, el uso de la ventana acoplable Coordenadas de objeto, el trabajo con curvas Bézier, etc.

Objetos

• La ventana acoplable Objetos proporciona previsualizaciones, más ayuda emergente, selección de objetos simplificada, desplazamiento mejorado y las opciones Seleccionar objeto para activar capa y Mostrar capas generales en páginas totalmente funcionales.

Estabilidad

CorelDRAW ya no deja de responder al

• cerrar o guardar un documento al que se han aplicado colores directos desde la ventana acoplable Estilos de color.
  • personalizar los comandos del menú Mapas de bits. Además, ya no aparecen comandos del menú Mapas de bits duplicados en el cuadro de diálogo Personalización.
  • extraer de un grupo grupos vinculados tales como mezclas y siluetas y manipularlos.
  • intentar editar una curva que sirve de contenedor PowerClip.
  • usar la herramienta Cotas de segmento en objetos bloqueados.

Corel PHOTO-PAINT ya no deja de responder al dibujar un rectángulo tras utilizar los comandos Paleta de imagen > Establecer color de pintura o Establecer color del papel.

Interfaz de usuario

• Las correcciones de la interfaz de usuario facilitan la aplicación de zoom y panorámica en los cuadros de diálogo Ajustar, la detección del origen del objeto, el trabajo con rellenos de malla, la aplicación de efectos Pointillizer y mucho más.

Otras correcciones

• Se conservan las macros VBA con el archivo de CorelDRAW (CDR) al guardar.
  • En CorelDRAW ahora puede usarse la herramienta Transparencia de la caja de herramientas para añadir transparencias a objetos que tienen aplicados efectos no destructivos.
  • Se pueden abrir e importar a CorelDRAW archivos DXF/DWG con caracteres extendidos en la ruta o nombre de archivo.

Actualización 1

La Actualización 1 proporciona correcciones para varios problemas detectados por los usuarios y mejorará su experiencia con CorelDRAW Graphics Suite 2019.

Mejoras de rendimiento

• Ahora se conserva correctamente de una sesión a otra la lista de las fuentes utilizadas recientemente.
  • Ahora se conserva correctamente de una sesión a otra la lista de los archivos utilizados recientemente.
  • En la ventana acoplable Objetos, ahora puede mostrar las propiedades de relleno y de contorno de los objetos haciendo clic en el botón Opciones y activando el comando Mostrar propiedades de objeto.
  • CorelDRAW y Corel PHOTO-PAINT se pueden iniciar en Windows 10 N Edition.
  • Al aplicar una sombra de bloque y cambiar del espacio de trabajo predeterminado a cualquier otro espacio de trabajo, ya no deja de responder la aplicación.
  • Al aplicar perspectiva a mapas de bits, ahora se crea correctamente un fondo transparente.
  • Los comandos de efectos de mapa de bits personalizados ya no afectan a la introducción y edición de texto.
  • Las opciones de Cambiar mayúsculas y minúsculas ahora están disponibles en el cuadro de diálogo Editar texto de CorelDRAW.
  • Los efectos de lente producen el color esperado.
  • Al presionar Ctrl + P y, a continuación, la tecla Intro, se imprime correctamente el documento.
  • Ahora la miniprevisualización del cuadro de diálogo Imprimir muestra correctamente la orientación del documento que haya elegido.
  • Los nuevos preestablecidos que guarde en el cuadro de diálogo Crear un documento nuevo conservan sus opciones de configuración.
  • Se conserva de una sesión a otra el estado del panel de miniprevisualización del cuadro de diálogo Imprimir.
  • Ahora resulta muy fácil seleccionar la paleta de colores deseada en la lista de paletas de los selectores de colores de relleno.
  • Cuando está desacoplada, la ventana acoplable Color muestra muestras de color y funciona correctamente.
  • Se muestran correctamente los nodos de inicio y fin de los rellenos degradados.
  • En CorelDRAW, el tono de los colores directos utilizados en rellenos uniformes puede especificarse mediante un porcentaje.
  • La importación de espacios de trabajo de versiones anteriores en Corel PHOTO-PAINT ya no impide el lanzamiento de la aplicación.

CorelDRAW.app, CorelDRAW y Corel Cloud

CorelDRAW.app, una app de diseño gráfico basada en Web y disponible exclusivamente para usuarios de CorelDRAW Graphics Suite, ahora está integrada en CorelDRAW. Puede guardar archivos CDR creados en CorelDRAW.app o CorelDRAW en Corel Cloud, una ubicación de almacenamiento en línea para archivos, y posteriormente abrir esos archivos en cualquiera de las dos aplicaciones. Por ejemplo, puede crear un diseño en CorelDRAW.app, guardarlo como archivo CDR en Corel Cloud y luego editar el diseño en CorelDRAW, aprovechando así su amplia gama de herramientas de edición. Puede guardar el archivo editado en Corel Cloud directamente desde CorelDRAW y después abrir y anotar el archivo en CorelDRAW.app en cualquier dispositivo. El archivo anotado puede abrirse más adelante en CorelDRAW desde Corel Cloud para seguir editándolo.

Para abrir un archivo de Corel Cloud desde CorelDRAW, haga clic en Archivo > Abrir desde Corel Cloud. Para guardar un archivo en Corel Cloud, haga clic en Archivo > Guardar en Corel Cloud. La primera vez que acceda a Corel Cloud desde CorelDRAW, se le pedirá que inicie sesión con la contraseña que está asociada a su cuenta de Corel. Solo es necesario iniciar sesión una vez al año.